当前位置:首页 > 通知公告

关于进一步做好预防溺水工作的紧急通知

发布时间:2019-08-12 16:50 【字体:

各小区,各游泳及涉水娱乐场所、单位:

入夏以来,天气炎热,特别是学生放暑假以来,南宁市发生了数起未成年人溺水事件,造成人员伤亡,教训非常惨痛。为进一步做好中山街道辖区预防人员溺水工作,现将相关安全注意事项通知如下:

一、游泳及涉水娱乐场所:

游泳及涉水娱乐场所要按照文体、商旅、卫生等部门要求,持证经营,规范设立安全管理规章制度、制订应急救援预案并定期演练、深浅水区有明显划分标志、有救生观察台、救生圈(绳)、相应数量的持证救生员、各类安全提示标语标牌、卫生部门出具的水质检测报告等,做好非营业开放时间防范人员特别是未成年人进入泳池私自游泳工作,杜绝电线乱拉乱接行为。

二、涉水小区

1、小区内建有景观水池、池塘、喷泉等的,物业管理单位要悬挂预防溺水宣传横幅,要在水池周边显眼处设立适当数量的防范溺水宣传提示牌,尽到宣传提醒责任;对电力喷泉、景观灯,要定期检查电线线路,确保安全;要加强安保力量巡视,对不安全行为要及时制止;

2、有游泳池的小区,物业管理单位要督促经营者按照本文第一点合法、安全经营;

3、邻近江河的小区,物业管理单位要以横幅、板报等多种形式宣传预防溺水知识,提示家长预防未成年人溺水。

其他涉江河的公园及相关单位,要在本单位辖区可能发生溺水重点地段,设立预防溺水宣传提示牌,要加强安保力量巡视,对居民群众的不安全行为要及时制止。

各社区、村要对照附件1、2的表格,对本辖区内的游泳池、建设有景观水池、池塘、喷泉等场所的小区、单位进行严格检查,对存在安全隐患的,要书面督促相关单位及时整改。附件表格请盖社区、村公章后于2019年8月19日(星期一)上午下班前报到街道9楼安监办。


附件:

1、2019年青秀区中山街道辖区游泳池安全检查表

2、2019年青秀区中山街道辖区小区水池、池塘安全检查表


南宁市青秀区中山街道办事处

2019年8月12日

公开方式:主动公开


附件 2019年青秀区中山街道游泳池安全检查表

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处,电话:0771-5360659

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001