当前位置:首页 > 工作动态

河堤社区及时处理泥土滑坡情况

发布时间:2019-09-16 09:45 【字体:

9月15日凌晨零点左右,河堤社区辖区柳沙路8号广西航务工程处柳沙生活区14栋围墙外发生小面积泥土滑坡,航务旧区围墙有两处较为明显的裂痕。

接报后河堤社区闭书记和值班工作人员立即到现场查看,并在涉事围墙附近拉上警戒线,禁止居民靠近,事故没有造成财物损失及人员伤亡。据了解,泥土滑坡处14栋围墙外边是新兴村用地,事故原因是山上雍雅山房餐厅的一条自来水管破损漏水,导致泥土滑坡。社区、村工作人员已督促涉事餐厅做好整改,消除隐患。

目前漏水水管已暂时关停,该餐厅负责人承诺会彻底修复水管,并等泥土干硬后,马上对滑坡地带进行打桩砌墙加固,防止再次发生事故。社区在有裂缝的墙上贴了安全警示牌,并告诫附近的群众注意危险,保持警惕,社区会密切关注,随时查看,并安排人员持续跟进后续整改情况,确保安全。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处,电话:0771-5360659

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001