当前位置:首页 > 工作动态

中山街道开展“青秀通人脸识别辅助执法系统” 使用培训会

发布时间:2019-09-12 15:15 【字体:

近日,中山街道组织社区(村)、城管中队队员开展辅助城管执法系统“青秀通人脸识别”小程序使用培训会。100多名城管中队队员及社区工作人员分三批进行了培训。

中山街道大胆创新,与广西智度信息科技有限公司开发了微信“青秀通人脸识别”小程序,利用人脸识别等人工智能技术,辅助城管队员执法。社区网格员在巡查中、城管队员在执法中发现占道摆卖的小摊小贩,可以拍照或者拍小视屏上传小程序通过人脸识别系统,可以辨别经常违规占道摆卖的人员,为城管执法提供有力的证据。

广西智度信息科技有限公司技术人员深入浅出,图文并茂,向城管中队队员及社区工作人员讲解了“青秀通人脸识别”微信小程序的使用方法。“青秀通人脸识别”微信小程序简单易学、使用方便快捷,深受社区工作人员和城管队员的欢迎。该程序的推广使用,将助力中山街道“大行动”工作,极大提升中山街道城市管理精细化水平。

图片1.png


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处,电话:0771-5360659

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001