当前位置:首页 > 工作动态

河堤社区开展喜迎中秋.欢度国庆“我邀明月诵中华”经典诵读活动

发布时间:2019-09-12 16:49 【字体:

在中秋佳节来临之际,为大力弘扬传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围,9月11日上午,河堤社区开展了“我们的节日·中秋节”——“我邀明月诵中华”经典诵读活动,社区全体工作人员参加了此次活动。

“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”社区书记闭林建声情并茂的一首《水调歌头.明月几时有》拉开了活动的序幕。随后,社区工作人员分别朗诵了《把酒问月》、《中秋》、《乡愁》等中华经典诗篇。通过朗诵中华经典诗文,让大家深刻体会到中秋节的意蕴,感受到中华民族传统文化的悠久历史,增强爱国情感,重视友情、亲情,使大家感受了文化经典的无穷魅力,也了解了中华民族五千年文明史的博大精深,将圣贤教诲融入到社区管理和服务当中。

通过此次活动的开展,使大家更多的了解中华传统文化的精髓和内涵,增强了社区工作人员对民族文化的热爱。

图片1.png


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处,电话:0771-5360659

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001