当前位置:首页 > 工作动态

七星社区开展“匠心铸月圆,温情合家欢”中秋互助帮扶系列活动

发布时间:2019-09-06 17:45 【字体:

为继承中华民族优良传统,弘扬优秀传统文化,丰富社区居民的文化生活,喜迎中秋佳节,2019年9月6日上午,七星社区党委在七星路130号自治区政府宿舍开展了主题为“匠心铸月圆,温情合家欢”中秋互助帮扶系列活动。七星社区党委、南国星光社会工作服务中心、零距离社会工作服务中心、七星社区老年协会以及为本次活动提供支持的南宁市粤桂食品有限公司五个单位及社区居民共八十多人参加了活动。

活动共分为五个流程。首先,七星社区党委书记周英首先为大家致辞,宣布活动正式开始。接着,为大家讲解有关中秋节相关的知识和传说,使大家对中秋节这一传统节日有一个更为深入的认识。

活动第二流程,制作月饼。此次活动专门邀请了南宁市粤桂食品有限公司的糕点老师来社区为居民们讲解月饼的做法,并亲手示范、耐心教导。从揉面做皮到调馅料到压模,老师一步一步耐心指导,居民认真学习,不一会儿,一个个精美的月饼在大家的手中诞生了。随后,糕点老师把大家包好的月饼拿进烤箱进行烘焙,6分钟后,月饼散发着香味就出炉了,大家纷纷品尝自己亲手做的月饼,感受着制作美食的快乐和温馨。

活动第三流程,现场为八名“夕阳红”志愿者代表发放制作好的月饼。七星“夕阳红”志愿者每天一个小组与新城派出所民警联合在辖区范围内开展“治安巡防·扫黑除恶”志愿服务活动,以各种方式将各种不稳定因素处理在萌芽状态,守护大家的平安与宁静,居民们开开心心的拿着自己亲手做的月饼交给社区领导转送到“夕阳红”志愿者代表手中,连声说着:“感谢志愿者们大爱无私的奉献,今天做的月饼一起分享”。

活动的第四流程,上门为百岁老人送月饼。“奶奶,我们来看您了,祝您中秋节快乐。”七星社区志愿者们将居民们制作的还热气腾腾月饼上门送百岁老人,提前致以节日的问候和祝福,让提前体验着浓厚的节日气息的百岁老人笑逐颜开。

活动的最后一个流程,齐声合唱“我和我的祖国”。 大家一起手持着五星红旗脸上洋溢着对祖国的爱合唱《我和我的祖国》,以歌声表达爱国热情,为我们伟大的祖国献上最诚挚的祝福,共贺祖国母亲繁荣昌盛。活动在大家飞扬的歌声中圆满落幕。

此次活动,使社区居民不但感受到中华传统文化的魅力,还激发起居民的爱国主义情怀,丰富了社区居民的精神文化生活,增强了居民的民族自豪感、自信心、幸福感和对社区的归属感。

图片1.png


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区中山街道办事处,电话:0771-5360659

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001