当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

伶俐镇:登革热防控知识宣传在行动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-16 17:59 【字体:

伶俐镇:登革热防控知识宣传在行动


夏季是各种传染病的多发季节,为配合做好南宁市登革热防控工作,916日上午,南宁市第一人民医院、伶俐镇卫生院、伶俐镇卫生计生所联合组织在伶俐镇政务大厅门口开展了登革热防控知识宣传及康检活动。

U020190916647619496298.png

活动过程中,伶俐镇曾副镇长与在场工作人员一起利用登革热防控的宣传折页、横幅等宣传媒介图文并茂地向大家讲解了登革热的传播途径,怎样能更好的进行预防等相关知识。通过讲解,让现场群众了解到登革热是由登革病毒引起的急性传染病,登革病毒通过蚊子叮咬进行传播,人与人之间是不会直接传播登革热的,在日常工作中:保持个人卫生,及时清扫家居及蚊子易于滋生的地方,使用防蚊剂或进行室内空气灭蚊,挂蚊帐,以减少蚊子的叮咬传染,出门时可带上蚊怕水、清凉油、风油精或喷液,尽量穿长衫长裤,可有效避免蚊子叮咬。讲解完毕后工作人员引导现场群众进行健康体检。

U020190916647619501637.png

此次活动,共有60余人参加康检,发放宣传折页500余份、悬挂横幅2副。通过这次登革热防控宣传活动,旨在提高全镇群众的健康意识及自我预防能力,增强群众对登革病毒的了解,营造良好的健康知识教育宣传氛围。(通讯员:陆福远





南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法