当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

秀山社区开展中秋慰问计生特扶家庭活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-04 16:52 【字体:

一年一度的中秋节即将来临,为了让计生特扶家庭感受到党和政府的温暖。 9月4日上午,秀山社区开展中秋慰问计生特扶家庭活动,社区党委书记谭春秀将一箱牛奶和一桶油送到计生伤残特扶家庭成员蔡文良手中。

慰问过程中,谭书记与蔡阿姨亲切交谈,详细询问了她们的身体状况、家庭收入情况、小孩的病情以及生活上的需求,倾听她们的心声,安抚蔡阿姨对女儿比较自闭存在的担忧,并鼓励她们树立信心,克服困难,以积极乐观的态度去面对生活。

谭书记表示,特扶家庭是一个特殊的群体,情感和精神寄托上都面临着极大的空虚和孤独感,我们卫计工作人员要多入户走访,倾听他们的心声,及时了解“特扶家庭”所需、所想,最大程度给予她们精神抚慰和帮助。

此次慰问,不仅为计生特扶家庭送去了节日的问候和祝福,也让她们感受到了党和政府的关怀和温暖,使他们对生活重燃希望。





南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法