当前位置:首页 > 要闻 > 政务动态 > 2019年政务动态

深剖问题根源 紧抓落实整改

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-08-28 14:50 【字体:

针对2019年8月25日南宁电视台电视问政曝光的中山路附近“野马”收费问题,26日上午城区政府联合多个部门,召开现场协调会。根据城区领导要求,26日下午3点30分,中山街道组织新城派出所、交警二大队、交警设施大队、城区城管局等部门,在中山社区召开“中山路夜市周边乱收费整治工作协调会”及现场勘察调研,落实长效管理措施。

协调会明确各部门各负其责,新城派出所要严厉打击夜市周边“野马”乱收费人员;交警二大队、交警设施大队负责落实夜市周边车辆临时停放事宜;城区城管局审批组落实夜市周边非机动车停车收费审批事项;街道社区要加强群防群治工作,加强宣传引导。

为了解决群众在中山夜市临时停车的需求,当天下午各部门现场办公,调研勘查落实整改措施。 一是增加中山路与南环路交接处的电动车停放车位。中山夜市厕所门前由东往西方面至标注“桃源路24号”电线杆及中山路口日常设置的警戒线往马路外移大约4米的范围内,设置电动车临时停放点;停放时间为每天下午19点30分至中山夜市营业结束;由中山夜市管理办公室负责管理,委托相关人员收费。二是增加金外滩商务大厦门前十字路口处机动车临时停放车位。把目前设立提示禁止机动车停放的牌子撤去,由交警设施大队设置标注有机动车限时停放的提示牌;机动车停放时间为22点至次日凌晨3点;由南宁市慧泊公司负责管理收费。三是增加南宁市第一人民医院门前十字路口拐弯处机动车临时停放车位。由交警设施大队设置标注有机动车限时停放的提示牌;机动车停放时间为22点至次日凌晨3点;由南宁市慧泊公司负责管理收费。四是增加七星路与南环路交界处的天网监控杆编号710051009015至市一医院公交车站马路两旁临时停车位,由交警设施大队设置标注有机动车限时停放的提示牌;机动车停放时间为22点至次日凌晨3点;由南宁市慧泊公司负责管理收费。五是南环路南宁市第一人民医院急诊室前的人行道上划有非机动车停放线上设置免费停车警示牌。标注此路段人行道“免费停放非机动车,如有敲诈勒索,请报警”提示牌。

抓落实,见成效。中山街道市政办建立了“中山路野马收费整治微信群”,各职能部门相关人员都加入微信群,志愿者发现野马收费现象,立即拍照上报微信群,相关职能部门立即到现场处理。8月26日晚上开始,志愿者在中山夜市周边开展群防群治,发放宣传单200多张,向群众宣传:一旦发现野马收费人员立即拨打派出所电话。27日晚上,志愿者发现一人在乱收停车费,马上拍照上报微信群,派出所警察立即到达现场处理,有效制止了野马收费行为。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法