当前位置:首页 > 要闻 > 通知公告 > 2019年通知公告

南阳镇关于自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议的整改情况报告

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-08 09:24 【字体:

根据《南宁市青秀区绩效考评领导小组关于印发<青秀区对自治区绩效考评2018年度社会评价意见建议整改方案>的通知》文件要求,南阳镇政府高度重视对照《自治区绩效考评2018年度社会评价建设性意见建议责任分解表》,涉及南阳镇需要整改的问题共2项,南阳镇以四定要求为原则(定时间、定人员、定任务、定措施)全面、认真、逐一进行整改。现将完成整改情况报告如下:

   一、关于编号120180011100097“南宁市青秀区南阳镇社区企业反映,我们商会去盖个公章难,希望态度好些”的问题整改完成情况:南阳镇立即召开专门会议,要求镇政府机关各部门、镇直各事业单位,各村、社区村(居)委会,特别是窗口单位,务必切实转变工作作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,热情为居民群众服务,办理业务要秉持一次性告知原则,对符合政策规定条件的应当立即办理。镇纪委将不定时地对窗口服务的单位(部门)进行暗访督查,一旦发现存在问题,将进行通报批评,再次发现将进行严肃处理。

   二、关于编号120180011200076希望青秀区南阳镇新楼村委清洁这块加大人力的投入,基础设施这块,比如增加垃圾桶”的问题整改完成情况:

(一)关于保洁员问题方面:1、核查新楼村保洁基本情况:南阳镇各村保洁员是按照村民人口数比例配备的,每150人配1名保洁员,新楼村共有28名保洁员。2、具体措施:组织包村工作组每月定期组织工作人员进行大整治;实行保洁员分片包干,并增加一定的工作时间,确保清洁区干净整洁;多措并举加大美丽乡村建设宣传力度,动员群众共同参加美丽家园建设。

(二)关于增加垃圾桶方面:1、基本情况:南阳镇政府已分发每户一个垃圾桶收集垃圾,由保洁员收集垃圾到指定垃圾收集点。南阳镇实行垃圾清运服务外包给广西超大集团广西平升环保科技有限公司,超大公司只在几个指定垃圾收集点放有垃圾桶,保洁员把垃圾运到指定垃圾收集点,再由清运公司运走。同时,关于基础设施方面:村级建设一事一议项目,由村委先按照轻重缓急以及群众基础等因素审核项目报南阳镇政府,由南阳镇政府审核上报城区,再由青秀区下达指标才能开工建设。2、具体措施:加大清洁乡村工作宣传力度,转变群众对政府等靠要思想,自觉参与家园建设,巩固清洁乡村、生态乡村、宜居乡村的建设成果。  

(南阳镇)附件3:2018年度自治区绩效考评社会评价建设性意见建议整改完成情况表

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法