当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

长塘镇:开展走访慰问活动 弘扬敬老爱老传统

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-08 22:48 【字体:

 

俗话说“家有一老,如有一宝。”初冬时节,长塘镇继续深入开展“敬老月”活动,弘扬尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德,在全社会倡导敬老、养老、助老的社会风尚,9月7日起,长塘镇卫计所分别到天堂村、长塘村、洞江村等村居走访慰问90岁以上老人和失独家庭老人,为他们送上党委、政府的关怀。

此次开展的走访慰问活动,长塘镇以“敬老月”活动为契机,组织全镇卫生健康部门、村(社区)卫计专干积极进村入户慰问全镇67名90岁以上老人、4名百岁老人及2名计划生育特殊家庭老人。每到一户人家,慰问组为老人送去了大米、花生油和毛毯等慰问品,和老人们亲切交谈,嘘寒问暖,询问老人的身体健康状况和饮食起居,倾听老人们的心声,了解他们生活中遇到的困难,帮助他们解决实际困难,嘱咐老人继续保重身体,更加健康长寿,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱,同时鼓励其子女弘扬敬老爱老的中华民族优良传统,一如既往地关心照顾老人,用心陪伴、用爱呵护老人,让老人的晚年生活幸福安康。

据了解,此次走访慰问活动是“敬老月”活动的延续,弘扬了中华民族孝老爱亲传统美德,壮大关怀帮扶力量和社会影响,加强长塘镇老年人的关怀关爱工作,不断提升老年群体的获得感、幸福感、安全感,进一步营造良好的孝老、爱老、助老社会氛围。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法