当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

长塘镇:开展应急救护培训 提高自救互救能力

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-08 22:45 【字体:

 

为最大限度减少事件伤亡率,增强中学生在处置突发事件的应急救护能力,11月6日,长塘镇卫计所联合民政、卫生院、军山社区等部门,在长塘镇中学举办万人应急救护培训班,普及自救互救、应急避险等知识技能,全校师生300多人参加了培训。

此次培训通过专业讲师进行现场授课的形式开展,培训的主要内容包括一是现场心肺复苏术、创伤急救基本技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运等四项技术);二是中毒(化学和食物)、触电、溺水、烧伤、核事故等意外事故及家庭急救的知识和技能;三是公共安全、防灾避险基本知识和技能,以图文并茂的PPT课件、现场急救演示、家庭常见急救问题解答的形式,向学生们深入浅出地讲解日常应急救护知识,以及在施救过程中的自我保护方法,提高学生们对应急救护知识的理解,使学生们充分认识到现场急救的必须性和重要意义,在遇到突发事件时,作为受灾人员和救援人员能够及时、正确的实施自救互救、防灾避险,最大限度的降低人员伤亡和财产损失。培训期间还穿插了有奖知识问答环节,学生们踊跃参与,现场气氛热烈。

此次活动的开展,为中学生们普及了应急救护知识,提高他们自救互救能力,增强公共安全意识,营造“人人学急救,急救为人人”的良好局面。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法