当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

青秀区召开安全生产工作会议暨2020年 第一季度防范重特大安全事故会议

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-14 16:45 【字体:

2020年1月10日,青秀区召开安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全事故会议。会议传达学习了1月9日自治区、南宁市安全生产工作会议暨2020年第一季度防范重特大安全事故工作会议精神,总结2019年安全工作情况,分析当前安全生产形势,研究部署今年安全生产工作

据介绍,2019年,青秀区安全生产工作取得明显成效,生产安全形势总体平稳,尤其是消防领域,同比去年,火灾起数下降了29.97%,直接财产损失下降了32.76% 。

会上,区长李建华指出,2020年是全面建成小康社会之年,也是全面落实强首府战略的关键之年,确保城区安全形势稳定意义重大。各单位、各部门要根据工作要求,抓好贯彻落实,保持城区安全生产形势总体平稳的良好局面。

她强调,各单位各部门要深入基层和企业一线开展安全生产检查,层层压紧压实安全生产责任,全力做好各个领域的安全生产工作,严防事故发生。在春运、春节等重要节点,要重点围绕春运安全、大型活动安全、消防安全、企业安全等行业领域开展专项检查,要落细落实隐患排查、问题整改、督查检查等各环节责任,消除安全隐患。要严厉打击非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、涉氨涉及爆炸粉尘等行业领域的安全生产违法违规行为。针对安全风险大、事故多发的重点地段和重点行业领域,要加强安全宣传和警示教育,通过持续开展安全生产系列宣传教育活动,提高群众安全防范意识。要厘清部门安全生产权责清单,严格执行24小时值班带班制度,加强事故信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,确保出现险情时信息渠道和调度指挥畅通。各单位要细化应急预案,备齐应急物资和力量,强化实战演练,确保发生险情能时及时响应,最大限度减少损失。

区委常委、政府常务副区长宁世朝,政府党组成员、副处长级干部李金洪,政府办公室、应急局及城区安委会成员单位主要领导参加了会议。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法