当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

新竹社区人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动专题调研和民情沟通会

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-02 17:11 【字体:

122日上午,新竹社区人大联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动专题调研和民情沟通会,自治区陈武主席以人大代表身份参加了活动,自治区、南宁市、青秀区等相关领导及相关部门负责人陪同。

当天上午,新竹社区人大代表一行及相关领导到南宁市七一总渠、南湖公园、新竹社区人大代表联络站,考察竹排江七一总渠排口整治成效、南湖公园海绵化改造和水质改善项目情况以及人大代表联络站建设和日常工作开展等情况。

随后,陈武到新竹社区人大联络站会议室,参加新竹社区人大代表联络站“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。会上,人大代表和居民群众围绕“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题,就《广西壮族自治区水污染防治条例》,提出有针对性的意见建议。南宁市海绵水城办、南宁市市政园林局、南宁市生态环保境有关部门负责人一一进行回应。青秀区委书记唐小若就青秀区开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”情况进行了汇报。同时,会上还通过了新竹社区人大联络站3个重点建议和倡议书。

陈武仔细听取发言,认为开展人大代表走进联络站开展活动是人大活动的一种创新形式,通过社区人大代表联络站平台,可以深入基层,听取民情民意,有利于人大代表履职做好工作,切实解决人民群众关心的“难点、热点”问题。同时要求有关部门认真梳理代表和群众提出的意见建议,结合实际情况,认真落实到具体实施中,切实抓好代表履职活动成果转化成推动工作的力量,进一步推动解决问题。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法