当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

节前强化监管,保一方平安

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2020-01-14 09:44 【字体:

春节将近,为进一步规范辖区内的餐饮店的经营秩序,保障广大市民在春节期间的身体健康和生命安全,切实消除餐饮服务行业的食品安全隐患。近日,南宁市青秀区中山食药监所组织执法人员,开展节前食品安全生产专项检查行动。

此次检查重点针对于年货市场、制作年夜饭的餐饮店、夜市摊点和烧烤店等食品行业,监督人员针对其营业时间调整了监督时间,特别在就餐高峰时间采取了错时检查。以餐饮企业的设施设备、加工环境,特别检查生产加工用食品(如面粉、食用油,肉以及冷冻食品)、索证索票验收登记,台账记录、从业人员健康检查等情况为重点检查项目。执法人员要求各被检餐饮企业认真抓好安全生产工作,严格实施生产过程质量管控措施,确保产品质量安全。同时为了保证市民在节春节期间的食品安全,我所还统一组织中山路夜市与共和路夜市摊点人员进行节前培训。

从检查情况来看,被检查企业基本都达到要求,操作流程规范,各项食品安全卫生设施较为齐全。但检查中仍有发现,个别企业存在相关台账记录不全,缺乏索证索票意识等情况。针对检查中发现的问题,执法人员现场说明指导并责令整改。

此次检查共出动执法人员人次,检查食品生产经营单位125家,现场立即整改完成25家,监督意见书12份。对存在质量安全隐患的企业要求其限期整改到位。进一步规范了食品经营者的食品安全生产行为,为辖区人民过上一个放心满意的春节提供了安全保障。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法