当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

青秀区举行2019年慈善募捐活动启动仪式

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-11-08 16:13 【字体:

扶贫济困、乐善好施、崇德向善是我们中华民族的优良传统。《中华人民共和国慈善法》实施已第四个年头,今年又是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,为完成好扶贫攻坚任务,推进慈善事业持续健康发展,青秀区党委、政府于11月8日上午举行青秀区2019年慈善募捐活动启动仪式。

启动仪式由政府副区长曾庆钻同志主持,区委常委、政府副区长、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队队长蒙晓文同志做动员讲话,号召机关事业单位、企业、社会团体组织在职干部职工捐赠1天的经济收入各类企业积极认捐无固定收入的城乡居民每人捐赠1元钱;倡议国有企业、民营企业和合资、外资企业单位以设立冠名基金或定向救助的形式捐赠,鼓励以单位或个人名义设立精准扶贫冠名基金,为我城区精准扶贫工作和慈善事业发展做出应有贡献。

    辖区各镇、街道、仙葫开发区城区机关各部委办局、各人民团体、直属事业单位、双管单位干部职工参加了启动仪式。并进行了现场募捐。本次活动现场共募集到慈善73214元,启动仪式后募捐情况将张榜公示,并全数上交南宁市慈善总会,主要用于扶贫、助老、助孤、助学、助医、助残等日常救助项目,以及对因突发性自然灾害、重大疾病致贫的特殊困难群体实施临时应急救助和其他慈善公益项目。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法