当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

青秀区科技局组织开展垃圾分类进社区宣传活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-03 10:31 【字体:

为了增强社区居民对垃圾分类知识的了解,进一步提高环保意识,引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来,2019年11月30日,由青秀区科学技术局主办,南宁五彩家园文化发展有限公司承办的“垃圾分类从我做起,和谐社区因你美丽”主题宣传活动在广西商业厅大院社区顺利开展。

2017年启动垃圾分类试点工作以来,南宁市已有150个小区纳入试点范围,取得了一定成效。在已有经验的基础上,今年南宁市全面启动了垃圾分类工作,许多小区都可以看到配置了蓝、绿、红、灰四种颜色的垃圾箱,但是不少居民对垃圾该如何分类还并不了解。本次活动紧紧围绕当前我市实施的垃圾分类标准,引导居民学会如何区分家里的各类垃圾。活动中,志愿者们向来往居民发放宣传资料,讲解垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者。宣传过后,大家纷纷拿好工具,走进小区,捡拾路面及绿化带垃圾,以自身实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。

通过本次活动,既宣传了垃圾分类知识,又改善了社区环境,身体力行的宣传也影响着周边的群众,受到了社区居民的热烈欢迎和喜爱。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法