当前位置:首页 > 要闻 > 青秀动态 > 2019年青秀动态

2019年南宁市青秀区中学生篮球比赛开幕

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-10-09 10:54 【字体:

10月8日上午,由青秀区教育局主办的2019年南宁市青秀区中学生篮球比赛开幕式在南宁市仙葫学校举行。

640.webp.jpg


青秀区教育局副局长王晓云、教研室教研员林智斌,南宁市仙葫学校党支部书记、校长韦武平,以及来自城区10所中学的运动员、教练员、裁判员等约200人参加了开幕式。

王晓云致开幕辞。她指出,篮球运动是一项群众基础十分广泛、深受人民群众喜爱的传统体育运动项目。举办青秀区中学生篮球比赛,是贯彻落实中共中央、国务院《关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的重要举措,将有效促进各学校体育工作开展,全面推进素质教育,是城区中学生体育竞技水平和精神文明素质的集中展示,意义重大。她希望运动员们在比赛中赛出风格、赛出水平,并预祝此次比赛圆满成功。

裁判员宣誓.webp.jpg


接着,运动员代表和裁判员代表分别上台宣誓,表示将尽全力打好每一场比赛,努力营造公平公正的比赛环境。

最后,南宁市仙葫学校党支部书记、校长韦武平宣布2019年南宁市青秀区中学生篮球比赛正式开始。

比赛为期4天,将持续至10月11日,来自青秀区各中学的参赛队伍将坚持“友谊第一、比赛第二”的原则,发扬“更高、更快、更强”的体育精神,展开精彩角逐。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法