当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

区委书记唐小若带队赴仙葫开发区调研

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-12-24 15:37 【字体:

为全面落实强首府战略部署要求,全力推动青秀区经济发展和重大项目建设,12月17日青秀区委书记唐小若带队赴仙葫经济开发区开展调研工作。


调研组一行深入项目一线,先后到南宁大健康科技产业园项目和德福村德福庄园项目详细了解各项目的推进情况,并认真听取了项目在建设过程中遇到的问题和难题。据了解,大健康科技产业园项目位于青秀区长塘镇,占地面积约1636亩,规划总建筑面积约200万㎡,总投资额超130亿元。目前项目已经完成征地1018.494亩,完成29处14000平方米养殖房拆除工作。德福庄园项目已经完成投资5197万元,已经新建木屋和部分道路设施、消防系统用房、智能化系统外部水电接入工程等。


唐小若在调研中指出,重大产业项目是城区经济增长的重要组成部分,针对项目建设中遇到的问题城区各部门应该积极配合,找准问题抓落实,合力加快项目建设进程。

随后,调研组与仙葫开发区领导班子进行了深入座谈。唐小若充分肯定了今年以来仙葫开发区的工作做法和取得的成绩,并对仙葫开发区明年的工作提出三点要求。


一是充分认识仙葫开发区在强首府战略中的定位。城区目前很多重大项目落在仙葫开发区,仙葫开发区可以说是青秀区落实强首府战略的主战场,因此,开发区上下要提高认识,从讲政治的高度,增强落实首府战略责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到自治区和南宁市的决策部署上来。


二是加快重大项目的谋划和推进。要进一步解放思想,把拓展城市发展新空间做为推动产业持续发展的关键支撑。当前,要加大对牛湾文旅岛、大健康特色小镇、大龙-东盟汽车产业智慧城、德福山庄等项目的服务力度,久久为功,全力推进项目落地投产。


三是加强组织领导。城区党委要进一步加强对开发区的领导,完善体制机制建设。仙葫开发区要加强班子建设和干部队伍建设。各部门要全力以赴支持开发区,围绕重大项目建设开展好各项工作。


唐小若强调,全面贯彻落实强首府战略,坚定信心很重要、主观努力很重要、用好用活政策很重要。青秀区要紧紧抓住实施强首府战略的重大历史机遇,拿出非常之策、使出非常之力、推出非常之举,奋勇争先、加快发展,在全面落实强首府战略中展现首善之区应有的担当与作为。


区委常委、宣传部部长、政府副区长李永耀,政府办、编办、发改局、财政局、经信局等部门负责人陪同调研。



南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区发展和改革局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法