当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

​唐小若到刘圩镇开展自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改情况调研工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-10-28 11:03 【字体:

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,10月24日,区委书记唐小若带队到刘圩镇那床村、槐里村开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改情况调研,并召开座谈会。

座谈会上,调研组一行听取刘圩镇关于脱贫攻坚大督查的整改工作及扶贫项目进展情况汇报。唐小若仔细询问了刘圩镇脱贫情况、饮水问题、扶贫项目推进等情况,对此提出三点要求。  一是要进一步提高政治站位,全面落实自治区脱贫攻坚大督查的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”。二是主动认领责任,剖析思想、查摆问题,开展批评和自我批评,切实增强巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉。三是要督查整改到位,各部门要积极配合按照时间节点做好年度脱贫目标任务、扶贫项目的推进。扶贫系统的工作人员要认真梳理2019年的项目库建设情况,认真做好国服系统和扶贫手册的对照检查工作。

随后,调研组一行还实地查看了村容村貌、基础设施、扶贫项目建设和村民饮水水质等情况,掌握脱贫攻坚情况的全面性和真实性。


调研期间,唐小若一行还走访慰问了10户贫困户,详细了解贫困户的家庭情况并送上慰问品。

蒙晓文、谢伟,区委办、组织部、住建局、农业农村局(水利局)、财政局、教育局、民政局、医保局、残联、督查考评办、扶贫办,以及刘圩镇党政主要领导、分管领导参加了座谈会和调研。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法