当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

李建华带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研(先锋青秀专题)活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-10-14 17:01 【字体:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于整顿软弱涣散基层党组织的部署要求,10月12日,区委副书记、政府区长李建华带队深入南阳镇新楼村、留凤村、南阳村、施厚村、新光村、二田村、雄会村、新黎社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研(先锋青秀专题)活动并走访慰问贫困户。

“村集体经济收益如何?”“还有多少户未脱贫?”……每到一处,李建华以基层党组织建设、村集体经济项目建设为切入点,调研摸排软弱涣散基层党组织存在的问题,广泛听取各方意见,在实地走访中了解村情民意和基层情况,与大家一起剖析产生问题的原因,共同研究有针对性和可操作性的举措。李建华要求,各有关部门要积极协调解决村(社区)在行使职权、发展村集体经济等方面的问题,切实推进村(居)委减负增能,更好地的发展经济、服务群众。


经调研摸排,南阳镇七个村及一个社区不存在软弱涣散党组织的10种情形。李建华充分肯定了南阳镇七个村及一个社区的党建工作,并鼓励大家继续保持发扬各自优势,弥补不足之处。





李建华要求各村(居)委,一是提高政治站位,各村(居)委处在政策落实的第一线,直接面对人民群众,要把党委、政府好的政策宣传落实到位,打通政策落地“最后一公里”,充当好贯彻党的方针路线、维护农村和谐稳定的坚强堡垒;二是牢记宗旨意识,“想群众之所想、急群众之所急”,倾听群众呼声、解决实际困难,充当好密切党群、干群关系的桥梁和纽带;三是抓好经济发展,农村富不富,关键看支部,党支部是团结带领群众勤劳致富的坚强集体、领导核心。要大力发展村级集体经济,鼓励村民返乡创业,充当好农村致富的“领头羊”。



城区处级领导黄飞宗、蒙建群、杨华龙、黄航,政府办、纪委监委、组织部、政法委、统战部、信访局、民政局、扶贫办等部门相关领导陪同调研。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法