当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

唐小若深入调研伶俐工业园区重点工业项目建设运营情况

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-07-30 15:25 【字体:

7月26日,区委书记唐小若到伶俐工业园区现场调研重点工业项目的建设运营情况,政府副区长覃柳以及相关部门负责人参加调研活动。WeChat 圖片_20190730154534.jpg

调研组一行先后来到广西谊科建筑技术发展有限公司年产50万平方米建筑铝合金项目、广西建工集团第一安装有限公司智能制造项目、广西建工集团智能建筑材料制造项目、广西建工集团南宁装配式建筑产业基地等项目现场,实地查看企业的生产线、生产车间、建设工地,详细询问企业生产经营以及产品设计研发等情况,了解企业发展及项目建设过程中存在的困难和问题。WeChat 圖片_20190730154538.jpg

唐小若书记强调,伶俐工业园要按照“三个攻坚突破年”的部署要求,建设成为高水平有特色的新型工业化园区。

一是进一步完善基础设施配套。园区要围绕重点项目布局,做好路网建设,加强道路内连外通,督促施工单位加快道路、供水、排水等基础设施建设,紧密围绕工期制定科学完善的施工方案,确保按时保质完成建设任务。同时要与交通运输部门及客运企业协调沟通,力争增设公路客运班次及园区内站点,解决企业员工出行难问题,营造良好营商环境。

二是加强产城融合。伶俐镇和工业园区要加强联动,从群众利益出发,完善服务机制,加大服务工作力度,借力交通、农业综合开发等建设项目,在工作中调动周边群众参与工业园区共建的积极性,让民众得到实惠。

三是进一步加快招商引资。园区要根据产业定位,严格招商标准,引进能形成产业集聚、产出效益好的大项目,打造中高端项目产业链,做大工业规模、优化产业结构、促进产业升级,同时全力以赴做好项目跟踪和对接工作,使企业项目早落地、早建设、早见成效,为青秀区工业高质量发展注入强劲动力。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法