当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2019年领导动态

李建华到青秀区政务服务中心调研指导营商环境建设工作

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-07-25 18:58 【字体:

7月23日上午,青秀区政府区长李建华带队视察新政务服务中心运行情况,并召开优化营商环境工作现场推进会,各相关部门主要领导陪同调研。

李建华实地查看了新政务服务大厅的功能分区、窗口布局和便民设施,逐层逐区域了解各窗的业务开展情况,并就政务服务大厅规范化管理提出要求。

在现场推进会上,李建华听取了行政审批局关于城区优化营商环境工作的情况汇报,各部门就工作中存在的问题进行了研究讨论,并提出相应解决方案。
李建华对进一步优化营商环境强调三点意见:

       一要提高政治站位,强化责任担当。各级各部门要把优化营商环境作为“一把手”工程,作为经济发展的生命线,落实好自治区、南宁市以及城区的各项决策部署,打赢打好优化营商环境攻坚战。
二要聚焦痛点难点,合力攻坚破难。各部门要对标对表全区优化营商环境重点指示百日攻坚行动的标准、要求,全面查找问题的差距,尽快拿出有针对性的整改措施,扎实做好优化营商环境工作,助推城区经济社会高质量发展。
三要线上线下融合,提高工作效能。充分发挥“手上青秀”APP的审批服务功能,打造以线上为主、线下为辅的审批服务模式,实现企业、群众办事“一次不用跑”或“最多跑一次”的目标。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法