当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

青秀区举办非公企业庆祝中华人民共和国 成立七十周年“同心向党 青秀扬帆”文艺活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-10 17:00 【字体:

9月8日,青秀区委统战部、工商联和非公办共同举办庆祝中华共和国成立七十周年青秀区非公企业“同心向党  青秀扬帆”文艺活动。青秀区委常委、统战部部长蒙建群,民建南宁市委会主委卢秋凌,青秀区人大常委会副主任肖翔升,青秀区人民政府副区长、民革青秀总支主委曾庆钻,青秀区政协副主席、工商联主席陈真,自治区委统战部非公有制经济工作处主任科员蓝蔚等领导出席了活动。

现场照片.jpg


现场首先举行了“爱心助学圆梦,青秀企业在行动”的捐赠仪式。此次活动得到了青秀辖区企业的积极响应,目前已有64家企业爱心捐赠活动,累计募集善款22余万。文艺汇演伴随着激昂的合唱《我的中国心》拉开序幕。中英文诗朗诵《我骄傲 我是中国人》、合唱《广西尼的呀》等11个节目精彩登场。整场演出紧扣庆祝中华共和国成立七十周年主题,以歌的激情、舞的力量、弦乐的高雅抒发坚持中国共产党领导的坚定信念,展现了青秀区统一战线不忘初心、携手前行,在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心。最后,全场大合唱《歌唱祖国》再次奏响了统一战线大团结大联合主题,吹响了青秀区统一战线服务非公企业高质量发展的集结号。

此次文艺活动演职人员都是来自青秀区商协会及非公企业,主要以歌舞、演奏、诗歌等节目形式弘扬爱国主义为核心的民族精神和改革创新为核心的新时代企业家精神,旨在促进非公经济“两个健康”,打造民营经济示范城区,推动青秀区民营经济高速发展,展示城区统一战线围绕中心、服务大局的新作为、新面貌,为庆祝中华人民共和国成立七十周年献礼。活动通过现场网络直播,在线观看直播的人数达9389人,回放后观看率还在持续增加。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法