当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

青秀区举办2019年法治政府建设综合能力提升培训班

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-09-05 16:29 【字体:

为深入推进依法行政、加快建设法治政府,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,2019年9月4日,青秀区政府联合兴宁区政府举办了2019年法治政府建设综合能力提升培训班,邀请中国政法大学曹鎏教授现场授课。各镇政府,街道办事处、开发区管委会、城区政府各部门,各直属事业单位分管领导100余人参加了培训。

培训班本着“按需培训、学以致用”的原则,以提高行政机关领导干部依法行政能力与水平为重点,贯彻落实十九大、十九届二中全会以及《法治政府建设实施纲要(2015—2020年》精神为主线,坚持问题导向、结合案例,重点讲解了行政规范性文件的法治状况、制定和监督管理中存在的热点、难点问题,深入剖析了法治政府建设的路径与要求、国务院重大行政决策暂行条例出台对法治政府建设的重要意义、重大行政决策目录清单制度等内容,全面解读了下一步改革创新方向,并就行政机关如何做好相关工作提出了建设性意见。学员们在认真学习和深入思考的基础上,结合自身工作实际与授课教授进行了充分沟通和交流,并表示要发挥带头作用,以更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,积极投身到法治青秀建设中。

此次培训通过牢牢抓住领导干部“关键少数”,进一步增强了新形势下领导干部推进依法行政、建设法治政府的使命感和责任感,切实提升了领导干部运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力,培训取得了良好效果。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法