当前位置:首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态

积极发挥司法职能 助力脱贫攻坚--青秀区司法局党支部开展主题党日暨司法助力脱贫攻坚活动

青秀区人民政府门户网站 www.qingxiu.gov.cn 发布时间:2019-08-28 17:58 【字体:

为充分发挥司法行政职能在脱贫攻坚工作中的重要作用,8月28日,青秀区司法局党支部深入结对帮扶村--伶俐镇伶俐村开展司法助力脱贫攻坚活动。

活动上,司法局党支部书记唐蓓同志向伶俐村赠送法律书籍和移动音响。唐蓓同志提出,扶贫先扶智,我们要在脱贫攻坚中充分发挥司法行政职能作用,强化落实普法责任,有的放矢,对症下药,深入开展法律进乡村活动,运用法治思维,更新穷观念,使贫困群众认识到只有懂法守法才是脱贫致富的保障,引导他们树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心,让贫困群众在物质脱贫的同时,从精神和法律上脱贫,不能因法盲而致贫,为贫困群众“脱贫摘帽”提供强有力的司法保障,保驾护航“脱贫攻坚战”。

随后,司法局党支部全体党员和伶俐村“两委”成员及驻村干部一同学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、“先锋引领·脱贫攻坚”2019年行动方案等内容。

活动结束后,党员们在驻村干部的引导下走访了当地贫困户。大家都和贫困户深入交谈,了解他们的生产、生活情况以及存在的实际困难。同时,向贫困户宣传党和国家惠民政策,宣传法治政府建设的重要意义,并针对他们当前在生产生活中存在的困难和问题,帮助理清当前发展思路,共同探讨增收脱贫路子,鼓励他们在党的领导和帮助下,保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难,战胜困难,摆脱贫困,早日走上富裕道路。

通过此次活动,营造了“司法助力脱贫攻坚”的良好氛围,党员干部们在走访中了解了民情民意,在理论学习中深化了思想认识,在深入基层中锤炼了工作作风,真正做到以学促做、知行合一,得到了广大群众的认可。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办

地址:南宁市青秀区悦宾路1号青秀区社区综合服务中心 邮编:530028

桂公网安备 45010302000854号 桂ICP备08100615号 网站标识码:4501030001

青秀区政务信息网关于违法和不良信息举报受理和处置管理办法