当前位置:首页 > 工作动态

青秀区三届党委第四轮巡察第五巡察组向城区行政审批局党组反馈巡察情况

发布时间:2019-07-25 17:13 【字体:

 

    根据区委巡察工作领导小组的部署,2019年7月25日青秀区三届党委第四轮巡察第五巡察组(以下简称区委第五巡察组)城区行政审批局党组反馈巡察情况。区委第五巡察组组长黄坚同志代表巡察组分别向城区行政审批局党组书记、局长蓝健及城区行政审批局党组领导班子反馈了巡察情况。蓝健主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。区委第五巡察组副组长周颖倩参加反馈会议。

    根据区委统一部署,2019年4月19日至6月21日,区委第五巡察组对城区行政审批局党组开展了巡察。巡察组把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务认真贯彻落实中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,深入贯彻习近平总书记“五个持续”重要要求,对照“六个围绕、一个加强”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组、区委书记专题会议先后听取了巡察组的巡察情况汇报。

黄坚指出,城区行政审批局党组坚定理想信念,严明政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,认真落实全面从严治党主体责任,狠抓中央八项规定精神落实,狠刹 “四风”问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。按照区委的决策部署,抓好机构改革工作的落实,促进机构改革工作顺利进行。但仍存在布置落实区委机构改革决策部署方面主动作为不够、“三会一课”制度不够正常等问题。

黄坚代表巡察组提出了条意见建议。一是切实加强党的领导,充分发挥基层党组织的领导核心作用;二是加强党的组织建设,创新党组织活动方式;三是全面加强从严治党,强化作风建设;四是进一步加大对巡察反馈意见的整改力度。

黄坚强调,局党组要提高管党治党能力,加强对党员干部的教育管理;要抓好中央和上级党委的各项决策部署的落实,结合实际,制定有力措施,把中央和上级党委的各项决策部署学习好、贯彻好、落实好。对巡察反馈的问题,要高度重视,逐一抓好落实。

蓝健表示,巡察组对我局各项工作评价实事求是,客观公正,点成绩实事求是,谈问题不遮不掩,促整改严肃认真,我们完全接受巡察组对我局班子建设和各项工作的巡察评价和巡察结果。针对巡察工作中发现的问题,我们将进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。要在积极整改问题的同时,突出用人管理,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进我局各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡察工作成果。

区委第五巡察组有关成员、城区行政审批局党组成员出席会议,局机关全体在职在编干部及二层机构负责人列席会议。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001