当前位置:首页 > 工作动态

青秀区试点推行“一件事”全链条审批模式 打造一次办好“新样板”

发布时间:2019-08-29 17:08 【字体:
       青秀区按照一事通办”改革要求,围绕“一件事”办理标准,在企业开办一站式服务专区、工程建设项目并联审批服务专区和水电气专窗的基础上,新增开设了非营利性民办学校“一件事”服务专试点推行社会事务领域“一件事”全链条审批模式,打造青秀区“一次办好”新样板。通过民政和教育部门间的协同联办,优化服务流程,让办理非营利性民办学校的群众由“两头跑”变成“跑一次”,实现一事一窗一次办结的服务效果。

以非营利性民办学校“一件事”服务专窗为试点,创新全链条审批模式按照“一件事”的办理标准,梳理非营利性民办学校“一件事”事项范畴,826日新增开设非营利性民办学校“一件事”服务专窗,制订一次性告知材料,精简申请材料,变“套材料”为“一套材料”,办理环节由2个优化为1个,承诺办结时限为37个工作日,通过前台窗口统一受理、后台流转的方式,同步实现资料关联、资格研判群众和企业只要提交一次申请,即可完成非营利性民办学校办学涉及所有事项,真正做到一个窗口受理、后台分类审批、一个窗口出件的一条龙服务模式,群众只需跑一个窗口就能实现办结。

以提高审批效率为目标完善“一件事联办机制。为了缩减审批时间,提高审批效率,避免相关事项重复审查,对于联合审批过程中存在的疑难问题,及时会商协调解决,再造协同联办审批流程,在非营利性民办学校“一件事”联办工作机制的基础上,建立完善社会事务、商事登记、投资项目等领域的“一件事”联办机制。

以试点专窗为契机,全面推行重点领域“一件事”工作。通过专窗试点工作,以需求为导向重塑办事流程,不断改进和完善“一件事”服务事项清单,梳理整合企业群众关注度高、办理量大的高频事项和跨部门、跨层级办理事项探索重点领域关联事项“一窗受理集成服务新模式全面推行“一件事”工作,为群众提供更多的“套餐式”服务,真正实现只到“一个窗口”就能办理相关联的“多个事项”,切实减少办事企业群众跑腿次数。

青秀区非营利性民办学校“一件事”专窗

U020190906653744698309.jpg









 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001