当前位置:首页 > 工作动态

深化“放管服”改革,优化营商环境

发布时间:2019-07-31 22:53 【字体:

今年以来,青秀区认真贯彻落实国务院关于简政放权、放管结合、优化服务等方面的决策部署,正确处理政府与市场关系,进一歩优化营商环境,扎实推进优化营商环境重点指标百日攻坚行动各项指标落实,不断强化政务服务效能和水平。

一、深化“放管服”改革的基本情况

(一)取消、下放和调整行政审批事项落实到位。2019年以来,青秀区共取消5项行政许可事项,调整25项行政许可事项,承接上级委托下放行政许事项1项,新增设定为县级实施的行政许可事项1项。

(二)中介服务事项得到进一步规范和引导。青秀区认真贯彻落实上级文件精神,今年共清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项目录8项,并通过法制办合法性审查。

(三)顺利完成城区依申请政务服务事项和公共服务事项与国家政务服务平台对接工作

(四)多举措促进商事制度改革落实。一是稳步推进“证照分离”改革。截至7月30日,青秀区已办理涉及“证照分离”改革事项的许可共7278户,其中直接取消审批的106户,审批改为备案的7户,优化准入服务的7165户。二是扎实推进“多证合一”改革落实。“多证合一”改革事项目录实行动态更新管理,确保“多证合一”改革的可持续性推进,以“减证”推动“简政”,进一步优化我城区营商环境。三是强力推进多部门办“一件事”。以为企业和群众办好“一件事”为标准,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务。截止7月30日,我城区共梳理出涉及13个部门参与办理“一件事”,共形成21件“一件事”联办事项。

(五)做好城区优化营商环境重点指标百日攻坚工作

1.企业开办指标。截止7月30日,企业开办“一站式”专区共为4745户企业提供了服务。

2.工程建设项目报建指标。设立工程建设项目报建并联审批“一站式”服务窗口,设置3个无差别受理专窗,实行“一窗受理、并联审批”。

3.用水报装指标。设立水电气专窗,推行用水报装全程网办。截止7月31日,专窗共办理用水报装外线工程并联审批业务4件。

4.获得电力指标。依托水电气受理专窗,南宁供电局青秀分局进驻政务大厅,正常办理用电报装业务。截止7月31日,专窗共办理用电报装外线工程并联审批业务8件。

5.用气报装指标。设立水电气一站式服务专窗,安排中燃公司进驻,正常办理用气报装业务,印发并实施《青秀区优化营商环境获得用气指标百日攻坚实施方案》。目前水电气专窗还未有用气报装事项。

6.获得信贷指标。需市级金融机构的主管部门帮助沟通协调

7.执行合同指标。青秀区法院集约化办案,对于符合立案条件的案件,当场立案率达到90%以上,有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率达到90%以上。2019年6月12日,青秀区法院集中开展涉民营企业执行案件清理专项行动,共26个执行案件,涉案标的3046.76万元,涉及民营企业17家。

8.办理破产指标、保护少数投资者指标、知识产权保护指标。青秀区法院相继印发优化营商环境办理破产指标、保护少数投资者指标百日攻坚实施方案,联合青秀区市场监管局制定《南宁市青秀区优化营商环境知识产权保护指标百日攻坚实施方案》,形成长效管理机制。

9.纳税指标。由青秀区税务局、青秀山税务局具体落实,目前根据南宁市税务局实施方案落实。

10.信用监管指标。信用监管指标实施方案目前在征求意见阶段。

11.不动产登记指标、跨境贸易指标。城区目前没有不动产登记、跨境贸易的指标任务

(六)深入推进事中事后监管。一是建立健全事中事后监管制度。二是全面落实“双告知、一承诺”制度,抓好“先照后证”、“证照分离”改革后市场主体登记“双告知”工作。

(七)积极推进“互联网+政务服务”的审批模式

1.依托“手上青秀”APP,推进线上线下审批模式融合发展。实现审批数据多跑路,办事群众不用跑的政务服务创新模式,为营商环境提供良好的线上环境。

2.推行工商登记全程电子化。积极引导企业和群众进行网上申报,推进服务事项网上办理。截至7月30日,工商登记网上平台共接到企业自主核名申请登记13638件,企业申请设立2084件,变更78件,注销1件。

(八)着力抓好窗口作风建设,积极推进政策兑现专窗落地。严抓政务管理,严肃工作纪律,改进工作作风。同时做到鼓励先进,督促后进,充分调动窗口工作人员的积极性。并提高城区惠企政策落实力度

二、“放管服”改革过程中遇到的问题

(一)行政审批环节多、流程长等问题仍然存在,改革实效与社会各方期盼还有差距。

(二)信息共享存在壁垒。不少部门的核心业务系统尚未互通共享数据,许多基本信息处于碎片化状态,使得同一件事项需要多次录入,增加了基层工作量,影响了审批效率,“一网受理”仍有局限。

(三)基层人少事多的现象严重。

(四)协同工作机制有待加强。

三、对进一步深化放管服改革的几点建议

(一)健全保障机制,提高接权能力。要建立健全“事权、人权、财权”对等保障机制,特别是应本着人随事走的原则。在下放事项的同时,杜绝“甩手掌柜”,让基层政府有动力、有能力承接好审批事项,确保下放事项安全着陆,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

(二)推进一网审批,打破部门“信息孤岛”。由城区政府推出的“手上青秀”APP平台端口信息尚未与南宁市政务信息平台实现数据对接,部分业务经APP录入的还需要再录入才能完成申办。在确保信息安全的前提下希望市级能够协调“手上青秀”APP与南宁市政务信息平台端口的数据对接,提高业务办理效率,减少排队等候时间,方便群众办事。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001