当前位置:首页 > 工作动态

青秀区政府区长李建华带队调研指导营商环境建设工作

发布时间:2019-07-23 22:48 【字体:

7月23日上午,为进一步优化营商环境,青秀区政府区长李建华带队视察新政务服务中心运行情况,并召开优化营商环境工作现场推进会。李建华区长先后实地查看了新政务服务大厅的功能分区、窗口布局和便民设施,逐层逐区域了解各窗的业务开展情况,并就政务服务大厅规范化管理提出要求。

在现场推进会上,李建华区长听取了行政审批局关于城区营商环境工作的汇报,各部门发言讨论营商环境工作中存在的问题,并提出相应解决方案。同时对下一步城区营商环境工作强调四点意见:一要高度重视营商环境建设工作。各部门要把优化营商环境工作作为重中之重的工作来抓,提高思想认识,增强大局意识,落实好自治区、南宁市部署的工作任务;二要形成工作合力,攻坚破难。各部门要对标对表,严格按照优化营商环境的工作要求,精简材料、压缩时间、简化流程,全力推进城区营商环境各项指标落实,杜绝形式主义;三要积极推进行政许可权相对集中。加快审批职能划转,尽快形成“一枚公章管审批”,涉及专业性强的事项,可以采取购买第三方服务方式解决;四要积极推广使用“手上青秀”APP。充分发挥“手上青秀”APP的审批服务功能,打造以线上为主、线下为辅的审批服务模式,实现企业、群众办事“一次不用跑”或“最多跑一次”的目标。

编办、政府办、发改局、财政局、市场监管局、人社局、经信局、城管局、行政审批局、生态环境局等部门主要领导陪同调研。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001