当前位置:首页 > 工作动态

广西数字政务一体化平台(南宁平台)上线试运行

发布时间:2019-06-29 22:43 【字体:

 

2019629日,南宁市民中心二楼信息发布大厅座无虚席,来自各县区、开发区政管办(审批局)的分管领导、信息技术员和市行政审批局各业务科室、南宁市民中心进驻单位、良庆区政管办、良庆区政务大厅进驻单位的窗口负责人、前台受理和后台审批人员共计350多人参加广西数字政务一体化平台(南宁平台)业务系统培训会。会后,南宁市民中心和良庆区政务大厅正式上线试运行广西数字政务一体化平台。

为整合审批事项涉及使用系统业务协同难的问题,构建全市政务服务“一张网”,我市按照广西数字政务一体化平台的建设要求,采用“先由自治区统建,再逐步完善具有南宁特色和亮点的相关功能系统”的方式,加快建设我市数字政务一体化平台。据了解,到今年9月,广西数字政务一体化平台(南宁平台)在全市市、县、乡、村全面铺开后,我市市县将实现政务服务事项网上可办率不低于90%,网上申报更加便捷、网上办理更加高效、网上反馈更加及时,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

 

U020190820818910605746.jpg

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001