当前位置:首页 > 工作动态

“水电气”指标的优化

发布时间:2019-06-25 22:04 【字体:

    今年以来,青秀区按照自治区、南宁市的统一部署,以办好“一件事”为出发点,结合优化营商环境重点指标百日攻坚行动的落实,进一步梳理、优化城区审批事项的流程和办理环节,积极推进“一事通办”改革,实行“一窗受理、集成服务”,增强企业和群众的办事体验,提升政务服务效率。

3月26日在青秀区政务服务大厅设立“水电气”业务专窗,水电气企业均已安排员工入驻政务服务大厅,企业和群众用水用气用电报装实现“一事通办”,不存在水电气报装分开受理、审批的状态;4月16日制定并印发《水电气业务“一事通办”实施方案》,涉及的外线工程审批实行并联办理,城区自然资源局、住建局、城管局等部门的业务实行“一窗受理、后台按责转办、并联审批”的集成服务。外线工程报装流程压缩至5个工作日内,比南宁市提出的办结时限少1个工作日,比自治区提出的办结时限少2个工作日。截止6月25日,受理用水业务外线工程项目审批1件,用电业务外线工程项目审批7件。

 

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区行政审批局,电话:0771-5826606

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001