⊙ 当前位置:首页 > 政务服务 > 公共便民服务 > 便民提醒 > 2017年动态

南宁交警发布2017年高考送考全攻略

        本周,2017年高考将拉开大幕,因市区内多个城建项目开工,部分路段实行围挡封闭施工,将给考生赶考带来一定不便。此外,6月7日、8日两天恰逢工作日,路面交通压力较大。为此,南宁交警采取多项措施保障高考期间考生出行,同时针对市区高考考点发布了详细的交通提示。

  攻略!

  赴考场请收好

  一、自驾送考的家长,请务必提前规划出行线路并预先踩点;爱心送考的车友也要提前做好功课,熟悉考点周边的道路情况。

  二、考试当天尽量提前出门(特别是位于旧城商圈内或邻近施工区域的考点),并选择主干道通行,以免在路上耽误时间。

  三、送考途中遇到交通拥堵、车辆抛锚等特殊情况,请及时向路面交警求助,持有准考证的考生、持领队证的教师、持监考员证的监考员和考务专用车辆均能得到有效帮助;或者可以拨打交警指挥中心电话2890282、2890122求助。

  四、送考车辆至考点门前路段请听从现场交警指挥,一定要快停快下不滞留,禁止掉头以免造成拥堵。

  [提醒车友]

  在高考期间,每天上午7:30-9:00、下午1:30-3:00是赶考的高峰期,请广大车友主动给系有黄丝带或绿丝带的爱心送考车辆让行。同时,在开考期间途经考点路段时请减速慢行,不鸣喇叭,共同营造安静的考试环境。或者,在7、8日这两天尽量少用私家车,多尝试使用公交、公共自行车、地铁绿色出行。

  南宁市四中(民主路37号)

  注意事项:考点大门位于民主路,因紧邻友爱民主路口,如遇校门前送考车辆扎堆缓行,可让考生在路口附近下车步行入校。

  ●推荐公共交通:考点前交通便捷,地铁1号线朝阳广场站(D出入口)距离约600米。

  ●停车:附近民主路的邕州饭店、锦江之星酒店、明园新都饭店均有停车场,民乐路有计时停车泊位,需等候考生的家长可以选择停放。

  南宁市六职校桃源校区(桃源路64号)

  注意事项:沿路单位较多,高峰期车常有短时拥堵。进入六职校需从桃源路拐入一条小巷,送考车辆不要进入,可在巷口让考生步行入校。

  江南区的考生建议从桃源桥、邕江一桥、凌铁大桥过江,均可以顺利地进入桃源路。

  ●停车:附近市体育局、桃源饭店和富满地国际大酒店等均有停车场,天桃路有计时停车泊位。

  南宁市天桃实验学校中学部(东葛路22号)

  注意事项:东葛路作为交通干道高峰期车流量较大,可以在考点对面以及临近的古城路口、思贤路口附近停车,让考生步行入校。

  在白天送考时段,东葛路周边的思贤路只允许由北往南通行,新竹路只允许由西往东通行,送考车辆请勿逆行,以免发生交通意外延误时间。

  ●推荐公共交通:地铁1号线民族广场站(D出入口)距离考点较近。

  ●停车:考点对面的荣和中央公园和东葛华都小区、附近的新梦百货有停车场,思贤路有计时停车泊位。

  南宁沛鸿民族中学桃源校区(桃源路86号)

  注意事项:考点大门紧邻桃源路且路幅有限,如送考车辆扎堆极易造成拥堵,建议让考生在桃源教育路口附近下车、步行入校。

  考点前路段设有封闭的中央隔离栏,医科大方向的送考车辆可在考点对面停车,考生通过人行天桥即可到达考点。

  江南区的考生建议从凌铁大桥、桃源桥过江;从白沙大桥过江的车辆在白沙教育路口不能直接左转,需先直行再掉头,请按交通标志指示通行。

  ●停车:附近的百佳华百货商场、桃源饭店等有停车场,唐城路有计时停车泊位,需等候考生的家长可以选择停放。

  南宁市二十六中民族校区(民族大道58号)

  注意事项:在送考时段,考点旁的星湖路北二里只允许由北往南(民族往星湖)方向行驶,送考车辆不要逆行到考点,以免发生交通意外延误时间。

  ●推荐公共交通:考点靠近地铁1号线麻村站(B出入口)便捷。

  ●停车:附近的夏威夷大酒店、新梦百货等有停车场。

  南宁市二中新民校区(新民路29号)

  注意事项:新民路路幅不宽,考点紧邻菜市和医院,交通高峰期如遇考点前路段拥堵,可让考生在外围提前下车,步行入校。

  ●推荐公共交通:考点附近公交、共享自行车、地铁1号线新民路站(B2出入口)便捷,推荐选择绿色出行。

  ●停车:邻近的广西科技馆、华星城、王府井百货及周边的丽原天际、国贸中心有停车场,需等候考生的家长可以选择停放。

  南宁市四职校竹溪校区(竹溪大道28号)

  注意事项:交通高峰期竹溪大道和青竹立交桥底车流量大,通行缓慢。竹溪立交和埌西片区方向的送考车辆,可以在竹溪锦春路口停车,让考生通过人行天桥横过竹溪大道下桥即到考点。青竹立交南往北方向的送考车辆,应提前靠右变道;进入辅道时请减速、避让直行的非机动车。

  ●停车:考点旁的青湖中心、云星·钱隆天下有停车场,青湖路和对面的锦春路两侧也有计时停车泊位。

  南宁市十四中高中部(竹塘路17号)

  注意事项:该区域道路狭窄,通行比较缓慢。送考高峰时段不建议送考车辆进入,可以预留好10分钟的步行时间,在外围的东葛竹塘路口、平湖桃村路口、葛村葛园路口、望园平湖路口让考生下车,步行入校。

  ●停车:华园菜市对面以及周边的永凯百货、佰迪乐、金花茶公园北门有停车场。

  南宁市二十九中(金洲路6号)

  注意事项:临近的金湖南路(南北向)全线有地铁施工围挡,对本片区东西方向道路的通行造成影响。建议东往西方向的送考车辆可以选择绕行通行条件良好的锦春路和民族大道。

  ●推荐公共交通:考点距离地铁1号线南湖站(C2出入口)不足1公里。

  ●停车:考点附近写字楼均有地下停车场,金洲路一线和汇春路有计时停车泊位。

  南宁市一中(人民西路云亭街56号)

  注意事项:云亭街路幅较窄,建议送考车辆在人民云亭路口停车,让考生步行入校。周边的中华路、永和路受“东西向快速路”等大型城建施工影响,交通比较拥堵,建议送考车辆选择从江北大道、永宁街、北大路、人民路、新阳路等路段进入考点。

  考点前路段设有封闭的中央隔离栏,医科大方向的送考车辆可在考点对面停车,考生通过人行天桥即可到达考点。

  江南区的考生建议从凌铁大桥、桃源桥过江;从白沙大桥过江的车辆在白沙教育路口不能直接左转,需先直行再掉头,请按交通标志指示通行。

  ●停车:临近的水街、人民西路有计时停车泊位。

  南宁市五中(华强路95号)

  注意事项:华强路路幅较窄,该路段常态交通比较拥堵。

  目前考点周边路况:一是中华路从华强路口到中华支三路口段因东西向快速路施工全段封闭,送考车辆只能提前从南京路口左拐进入华强路;二是受地铁施工影响,从朝阳路、华东路前往考点通行也较拥挤。因此赶考时请尽量提前出门,车辆进入施工路段注意按交通标牌指示谨慎驾驶。此外,人民解放路口方向到考点,沿路没有施工围挡,可以正常通行。

  华强路只允许由南往北(人民路往中华路方向)行驶,华西路只允许由东往西(华东路往北大路方向)行驶,送考车辆请勿逆行到考点,以免发生交通意外延误时间。

  考点周边公交线路因施工有所调整,公交出行的考生需提前踩点。

  ●停车:华强路全线禁停,在交易场附近的盛世联邦批发城有停车场。

  南宁市十五中(中尧路13号)

  注意事项:大学路全段、衡阳路(秀灵至北大段)等均有“道路整治提升工程”施工,对通行影响较大。目前,在送考时段,机动车(公交除外)禁止从新阳中尧路口向中尧路方向通行,送考车辆须绕行江北大道、明秀西路、龙腾路、中尧南路等(周边的南宁机械厂、百会药业等单位生活区内的数条小巷也能到达中尧路,但需提前踩点熟悉),请提前规划好线路,避免延误时间。

  中尧路路幅较窄,双向仅2股机动车道,请送考汽车有序通行避免人为拥堵。

  ●停车:考点前路段没有停车泊位,可到附近台湾街沿线等停车泊位停放。

  南宁市八中相思湖校区(科园西九路18号)

  注意事项:通过快环秀厢大道从会展往青川方向的送考车辆,在过科园立交后请靠右行驶,在第一个出口驶出快环进入辅道,按沿途的交通标志指示可以顺利到达考点;青川往友爱方向的车辆则在科园立交下掉头后沿辅道行驶并留意交通标志指示。

  目前,大学清川路口立交施工已经开始,路口通行受限,江南片的考生需提前规划过江线路。

  ●停车:考点周边的高新四路、科兴路、科创路有正规停车泊位。

  南宁市二十一中星光校区(星光大道47号)

  注意事项:由北往南(亭洪往白沙方向)行驶时,可在考点对面停车,让考生通过人行天桥横过星光大道到达考点;由南往北行驶时注意提前进入辅道,在考点路口停车让考生步行入校。

  目前,星光大道亭洪路口至五一路口段已全封闭施工,邕江一桥方向的车辆可以绕行南建路、江南大道、亭江路、白沙大道前往。

  ●停车:附近的广西送变电公司第二生活区、华联超市江南店有停车场,亭洪路有计时停车泊位。

  南宁市三十六中(衡阳西路3号)

  注意事项:目目前,衡阳西路在实施道路整治提升工程,秀灵路口至北大路口段因施工围挡双向各仅有一股车道通行,通行能力较差。特别在早晚高峰时段,该路段为排长队缓行状态。

  周边的北大路、大学路也有相同工程施工,建议到该考点的车辆从友爱南路、衡阳东路进入,或者绕行江北大道、龙腾路进入。

  建议送考车辆在衡阳西路肥仔海鲜广场饭店前路段或者西乡塘区人民法院前靠边停车,让考生沿人行横道步行入校。

  ●推荐公共交通:考点距离地铁1号线白苍岭站(A出入口)约300米,且有公交、共享自行车。

  ●停车:衡阳西路没有设置停车位,需等候考生的家长请到邻近的秀灵路、友爱路的商业停车场停放车辆。

  南宁市一职校新阳校区(新阳北一路19号)

  注意事项:目前,中华路从华强路口到中华支三路口因“东西向快速路”施工全段封闭,建议送考车辆选择走人民路,或走江北大道—北大路—新阳路—新阳北一路到考点;江南区方向的送考车辆可从北大桥过江。

  建议送考车辆提前出门,预留好10分钟的步行时间,在外围的北大华西路口、北大新阳路口下车,让考生步行入校。华西路只允许车辆由东向西(华东路往北大路方向)行驶,送考车辆请勿逆行到考点,以免发生交通意外延误时间。

  ●推荐公共交通:考点前公交、共享自行车便捷。

  ●停车:附近的金都新巢时代、金都印象灯饰城、广美国际大酒店有停车场。

  南宁市三十三中(安吉大道12号)

  注意事项:由于安吉大道一线客货运企业众多,加上受多处地铁施工影响,致该路段常态的通行能力较差(尤其是下午送考时段)。送考车辆进入施工路段要谨慎驾驶,注意避让混合通行的非机动车。

  考点校门受地铁施工影响已封闭,改从凯帝酒店(距离原校门右侧约100米)旁的小巷进入。小巷高考期间将采取临时单向交通管制,送考车辆进入考点后,由另一出口驶出秀厢大道。

  送考车辆也可以选择从秀灵路、安阳路、安吉西一里、高新大道等道路到考点。

  ●停车:凯帝酒店停车场有少量停车泊位,需等候考生的家长可以选择停放。

  南宁市九中(人民东路230号)

  注意事项:考点正对人民民主路口,又紧邻朝阳商圈,工作日常态的交通压力较大。送考车辆如果集中在考点前停车极易造成拥堵。请听从现场交警指挥,尽量让考生在路口外围下车,步行入校,同时,提醒步行的考生注意路况,确保安全。

  考点前通往朝阳路的小巷于开考前一小时禁行,请勿进入。

  ●推荐公共交通:考点前公交、BRT、共享自行车便捷,距离地铁1号线朝阳广场站(D出入口)约200余米。

  ●停车:附近民主路工人文化宫新楼有大型停车场。

  南宁市四十二中(康岭路1号)

  注意事项:原邕灵二级公路已改扩建并更名为玉洞大道(邕宁段),请送考车辆从玉洞大道经那美路口或从蒲庙城区内道路行驶至清泉路再转入康岭路。

  康岭路路幅较窄,不具备停车条件,请送考车辆听从现场交警指挥,不要随意停放以免堵塞道路。

  ●停车:需等候考生的家长可将车辆停在外围那元路沿线的停车泊位(目前邕宁城区内公共道路临时停车泊位免费)。

  邕宁高级中学(龙岗商务区龙祥路28号)

  注意事项:龙祥路周边道路条件比较好,建议送考车辆从凤岭南路或蓉茉大道经龙岗大桥进考点。

  ●推荐公共交通:公交209线专设有邕宁中学站,考生下车即到。

  ●停车:需等候考生的家长可在交警的指挥下将车辆停在龙祥路沿线附近道路不妨碍交通的位置(目前龙岗商务区内道路尚未交付使用)。

  南宁市二十中(大学东路132号)

  注意事项:目前,大学路全线在实施道路整治提升工程,因施工围挡导致多处路段双向各只有一股车道通行;周边的北大路、衡阳西路也有相同工程施工,大学清川路口亦有大型立交施工,通行能力均较差。因此建议前往考点的车辆从秀厢大道、鲁班路、科园大道、江北大道进入。

  ●推荐公共交通:距离地铁1号线鲁班路站(A出入口)仅数百米,推荐选择地铁、公交出行。

  ●停车:附近的大学路大厦、永恒朗悦酒店等有停车场。

  南宁市十中(星光大道西二里10号)

  注意事项:星光大道多处路段正在进行地铁围挡施工,高峰期通行压力较大;考点后方江南大道路段通行情况良好。

  到达考点必经的星光大道西二里和云举路小巷路幅狭窄,且有沿路的单位、生活小区、江南小学的车辆人员出入,通行能力有限。送考时建议预留好10分钟的步行时间,在西二里路口和云举路小巷口(北大桥下)停车,让考生步行入校。

  ●停车:附近的南宁图书馆、香格里拉广场有停车场,西江路有计时停车泊位。

  南宁市十三中(中华路51号)

  注意事项:考点前的中华路(北湖路口至友爱路口)因东西向快速路施工全段封闭,双向各仅留有一股便道,通行能力有限。

  送考车辆进入施工路段注意避让混合通行的非机动车。送考时建议在中华友爱路口(距考点不足百米)停车,让考生步行入校。考点周边公交线路因施工有所调整,公交出行的考生需提前踩点。

  南宁市二十八中(北湖北路西三里)

  注意事项:该路段路幅不宽,万秀村及临近的北湖农贸市场在早高峰时段车流、人流量很大,交通常态较为拥堵。

  送考高峰时段不建议送考车辆进入考点。可以预留好10分钟的步行时间,在西三里路口附近(请勿停在路口避免拥堵)让考生下车,步行入校。

  送考车辆从北湖路方向驶入考点门前让考生下车后,再前行约100米在掉头点掉头后驶离;若出现拥堵,交警则引导车辆从备用通道驶离(进入万秀村再驶入明秀东路)。

  ●停车:北湖菜市有停车场,需等候考生的家长可以选择停放。

  南宁市四十一中(原邕宁高中校区)

  注意事项:新兴街道路面条件比较好,考点门前的邕高巷距离新兴街约30米,请送考车辆不要驶入,在巷口停车让考生步行进入校区。

  为保障邕高临街考场考试环境,开考期间将对新兴街实施临时交通管制,禁止车辆通行,请过往车辆绕行。

  ●停车:需等候考生的家长请听从现场交警指挥,将车辆沿新兴街两侧有序停放,或停放至新兴广场停车场。

  南宁市四十三中(八鲤路322号)

  注意事项:八鲤路和与其衔接的银峰路道路条件比较好,建议送考车辆避开老城区相对拥堵的道路,选择走银峰路,可以顺利到达考点。

  为保障四十三中临街考场考试环境,开考期间将对八鲤路实施临时交通管制,禁止大型车辆、农用车通行,相关过往车辆请绕行。

  ●推荐公共交通:公交701、702线专设有市43中站,考生下车即到。

  ●停车:需等候考生的家长请听从现场交警指挥,将车辆沿八鲤路或腾鲤路两侧有序停放。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】