⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队开展国庆中秋节前安全生产大检查

 

 

640.webp.jpg

 

为切实做好 2017年中秋节、国庆节期间辖区的安全生产工作,确保人民生命财产安全,进一步促进城区安全生产形势稳定好转,让群众过上一个欢乐、祥和的节日,927日下午,区委书记王永超、政协主席岳凤军、政府副区长黄瑜等领导到辖区凤岭儿童公园、新梦之岛百货、广西科技馆开展安全生产大检查。

区委书记王永超一行实地检查了凤岭儿童公园游乐设施安全运行情况,现场检查了新梦之岛百货和广西科技馆的消防安全、电梯安全等情况,并详细听取相关负责人的情况介绍。针对检查中发现的消防设施不健全、灭火器摆放位置不合理等问题,检查组要求各职能部门务必加强跟踪监管,督促企业整改到位,将事故消除在萌芽状态,以确保国庆期间安全稳定。

区委书记王永超要求,安全生产各项工作一定要落实到位,常抓不懈,千万不可掉以轻心。人员较集中场所要确保消防通道畅通,相关标识指示明晰;对安全设施设备要经常检查,并及时保养维护;要加强员工安全警示教育培训,开展应急演练,提高安全防范意识,确保国庆节期间安全生产。

最后区委书记王永超强调,安全工作无小事,各相关部门必须保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,加强协作与防范意识,加大排查力度,把安全隐患消灭在萌芽状态,扎实做好安全生产工作,确保节假日平安舒心。

青秀区安监局、食药局、工商质监局、商旅局、青秀公安分局、青秀消防大、南湖街道、新竹街道等单位的主要领导参加了检查。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】