⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

王永超带队到长塘镇考察调研扶贫工作

 

2.webp.jpg

 

919日上午,区委书记王永超带队到长塘镇了解城区近期脱贫攻坚工作推进情况。随行人员有区委常委、区委办主任黄飞宗,城区政府副区长覃柳及扶贫办、长塘镇的主要负责人。

王永超书记一行来到长塘镇长大村贫困户。王永超书记详细询问了贫困户的家庭成员、收入情况、主要困难和政府工作人员的帮扶情况等,鼓励贫困户要有信心,相信自己能克服困难,也相信政府能引导大家走向更好的生活。

在考察贫困户之后,王永超书记与部门及各镇主要领导在长塘镇会议室召开座谈会。王永超书记听取了长塘镇关于金花茶产业与企业合作共赢发展模式,各镇当前扶贫工作中贫困户脱贫“八有一超、贫困村脱贫摘帽十一有一低于各项指标完成情况及存在问题、下一步措施及希望上级协调解决的问题,各镇基础建设等情况汇报,然后听取了部门领导对各镇扶贫工作的建议和指导意见。

会谈中,王永超书记就目前的扶贫工作提出五点要求

抓好落实,把扶贫工作落实到人,要高度重视,完成好这项政治任务、民生任务。书记、镇长要亲自督查,对照标准排查整改,尤其是长塘镇、伶俐镇要加强监管力度确保完成本年度扶贫攻坚任务。

要加强指导,明确要求,做到扶贫事项心中有数,对存在的问题要及时发现及时研究,做好统筹安排及时妥当地解决好。

突出以问题为导向,有针对性地开展工作,要做好上门服务,从根本上解决问题,对主要任务要列清单按时间点推进,要循序渐进地解决问题,避免问题在后期集中突现。

四、注重产业的发展,做好服务,研究发展好主打产业,加大产业扩大化和多元化。借力产业的发展从根本上解决农村、农民在发展中的贫困问题。

五、及时地总结好扶贫工作的经验、亮点和做法,做好宣传和推广。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】