⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 领导动态 > 2017年领导动态

李建华带队到辖区政法单位进行调研

 

(原标题:城区主要领导带队到城区政法单位开展调研

8月1日,青秀区政府区长李建华带队到辖区政法单位进行调研。青秀区委政法委书记林华新和城区相关部门陪同。

李建华一行实地走访了青秀区人民法院、凤岭派出所办案中心、青秀山公安分局新址、青秀区人民检察院。在青秀区人民检察院进行调研座谈会。

 

0804005.webp.jpg

 

据悉,城区政法机关认真贯彻落实中央、自治区、南宁市及城区党委、政府的决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,大力推进平安建设、法治建设和政法队伍建设,治安防控、矛盾化解、严打整治等各项工作取得明显成效,社会治安大局保持和谐稳定,为城区经济社会发展作出了突出贡献。特别是今年第二季度的的群众安全感工作,城区取得了历史新高成绩,超全区平均水平。

李建华区长和城区相关部门认真倾听政法单位的工作汇报,城区相关部门对政法部门提出的困难和设想给予指导建议。最后李建华在肯定每一位政法干部辛勤付出,特别是战斗在基层一线的公安干警后强调:要清醒地认识到,面对全面依法治国的新形态新问题,面对党和人民群众的新要求新期盼,我们全体政法系统干部要准确把握城区当前治安维稳工作面临的严峻形势,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,周密做好应对各种复杂情况的准备,敢于担当,切实肩负起“保一方平安、护一方稳定”的重大职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保城区社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

务必要做到几点:

一是要全力服务大局;

二是要践行为民服务的宗旨;

三是要坚持依法公正;

四是要不断创新社会治理;

五是要继续深化司法体制改革;

六是要加强政法队伍建设。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】