⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

青秀区:聚焦提质增效加快服务业转型升级

 

2017年青秀区上半年全城区第三产业实现增加值409.5亿元,其中现代服务业完成215.89亿元,占第三产业比重为52.7%,成为全市服务业比重最大的城区。

楼宇经济、总部经济、金融业是青秀区的优势。一季度青秀区楼宇税收达8.8 亿元,楼宇经济贡献度提升。招商引资工作有实效,南宁大健康特色小镇项目、鼎汉轨道交通高端装备等一批好项目签约落地,“双创”、跨贸等产业也取得了新的发展;工业发展取得新成绩,城区被自治区工信委列为新型工业发展重点城区,伶俐工业园区给水厂开工建设;巴兰坡、田野牧歌等农村示范点建设已现成效等等,营造了良好的生活工作环境。此外,青秀区还汇聚了90%在桂金融机构的地区总部,研究出台了《促进金融业发展扶持暂行办法》,上半年金融业增加值达135.3亿元,占GDP比重达29.6%,金融产业集聚发展。

青秀区的文化产业增加值占GDP比重的7.21%。青秀区以旅游为载体,做好“文化+旅游”文章,打出“东盟之窗,创意青秀”品牌。青秀区突出“都市农业”,发展“周末经济”,把各镇现代特色农业示范区和示范村串点成线,谋划推出了一条农旅结合的全域旅游型的现代特色农业经济带。据统计,仅“三月三”和清明小长假,辖区四个镇就有超10万客流,绿水青山变成了农民群众的金山银山。

下半年,青秀区将全力推进产业转型升级,大力推进项目建设,强化招商引资,加大改革创新的力度,抓现代服务业及特色旅游发展,抓工业及园区发展,抓好农业及示范区建设,抓城镇化建设、生态建设与环境保护,从实处、细处抓出成效。如,推动广西云图全球供应链交易平台等跨贸平台和北京软通动力大数据孵化创新基地等“双创”平台建设;加快推进南宁大健康特色小镇项目建设;加快市民农庄项目的进度,提升好花雨湖、田野牧歌、巴兰坡、沱江漂流等农旅结合点等。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】