⊙ 当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 2017年政务动态

南湖街道机关干部作风整治措施新

        5月18日下午,南湖街道在五楼会议室召开机关干部作风整治大会。会议由街道党工委书记甘焕浩主持,街道党工委副书记、办事处主任杨冰、副书记臧路军等班子成员、机关全体干部与社区、村、三屋园艺场党组织书记、主任参加了大会。

 

       会上,甘书记结合《关于印发<青秀区干部队伍“作风建设加强年”活动实施方案>的通知》深挖细找街道机关和社区、村、三屋园艺场在作风方面存在的突出问题,着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”的问题。具体来讲,“不能为”表现为存在创新意识不强、工作成效不明显、对重点难点问题研究不够、责任意识不强等问题。“不想为”表现为存在精神状态不佳、抓工作落实不力、工作拖拉等问题。“不敢为”表现为存在怕出现失误、不敢冒风险,怕触及利益、不敢得罪人,怕媒体炒作、担心成热点等问题。

       会议最后强调,就从严治党、严明纪律、强化管理、提高素质、创优环境、促进南湖街道的发展工作提出了新要求。一要讲政治,强化“四个意识”,特别是核心意识,要求机关干部在工作中不怕苦、不言累、撸起袖子加油干,下大力把自己的本职工作干好。二要加强学习,掀起学政策、学业务、学外地经验的新热潮,结合“六讲六比”活动,精通负责工作,熟练掌握机关各项业务情况;学习外地经验,借助外脑,学习外界良好作风,全面提升机关和社区干部综合服务素质。三要高标准对照检查个人所负责的工作,切切实实提高工作效能,高标准对照检查工作作风,遵守工作纪律,促进街道各项事业又好又快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】分享按钮