当前位置:首页 > 工作动态

集思广益辟新路,万众一心助扶贫

青秀区科协到南阳镇雄会村参加三方见面会

发布时间:2019-07-04 11:37 【字体:

 

    为了扎实推进精准扶贫工作,强化与帮扶对象的沟通联系,帮助贫困户早日脱贫,2019年7月3日,青秀区科协一行人前往青秀区南阳镇雄会村参加了精准帮扶“三方”见面座谈会,到会的还有青秀区政协副主席覃勇、南阳镇数位帮扶干部以及雄会村的贫困户。

    会上,青秀区科协作为雄会村的后盾单位,表明了打赢扶贫攻坚战的坚定决心,要想办法帮助贫困户解决面临的实际困难和问题,推动帮扶措施落实到户到人,提高帮扶成效及帮扶满意度。同时鼓励与会贫困户要增强脱贫信心,打消脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,从而主动参与脱贫攻坚,加快脱贫的步伐。

    在问答环节,贫困户们在会上结合自身实际,纷纷讲述自己脱贫道路遇到的困难,并向各帮扶人代表询问扶持政策以及应如何自我发展。帮扶人代表有针对性地一一回答,鼓励贫困户们从发展农副产品加工、提高自身种养技术水平等方面脱贫致富。


微信图片_20190704095514.jpg


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会,电话:0771-5826552

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001