当前位置:首页 > 工作动态

突出重点 强化培训 努力开创农村科普工作新局面

发布时间:2010-03-19 15:01 【字体:

 

图片预览

突出重点,强化培训,努力开创农村科普工作新局面

——青秀区举办2010年农村科普工作培训班

 

春天,是万物生长的季节,也是一年工作打基础的季节。为了紧密配合农村春耕生产,深入实施《全民科学素质行动计划纲要》,做好今年的农村科普工作,35日下午,青秀区科协举办农村科普工作培训班,重点针对“科普惠农兴村计划”项目申报、“科学素质建设示范村”建设、农村基层组织健全等工作进行培训。各镇分管科普工作的领导和镇农业服务中心的负责人参加了培训。

培训分两个阶段进行,第一阶段邀请南宁市科协科普部黄旭新部长对“科普惠农兴村计划”项目的申报工作进行专题讲解。黄部长通过多媒体课件,结合实际、重点突出地讲解了项目申报流程和工作要求。第二阶段由青秀区科协梁元新主席部署2010年农村科普工作,梁主席首先简要传达了广西区科协工作会议和有关文件精神,继而就“科普惠农兴村计划”项目申报材料的撰写、“科学素质建设示范村”创建要求、使用“车载科普小电影”开展农村科普宣传、农村科普专项经费的使用以及农村科普网络建设等问题进行了培训。

通过培训,强化了参训人员对农村科普工作重要性的认识,使各镇从事科普工作的同志进一步统一了思想,理清工作思路,为做好2010年农村科普工作,增强科普服务农村经济发展的效力打下了良好基础。

 

 

                                               (南宁市青秀区科协)

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会,电话:0771-5826552

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001