当前位置:首页 > 财政管理

2017年青秀区科学技术协会预算编制说明

发布时间:2017-02-27 16:14 【字体:

 

 

 录

第一部分:南宁市青秀区科学技术协会2017年部门预算编制说明

(一)南宁市青秀区科学技术协会部门概况

1、主要职能

2、部门预算单位构成

(二) 收入预算说明 

(三)支出预算说明。

第二部分:2017年南宁市青秀区科学技术协会预算报表

表一:财政拨款收支总表 

表二:一般公共预算表

表三:基本支出预算表

表四:三公经费表

表五:政府基金支出表

表六:收支总表

表七:收入总表

表八:支出总表

第三部分:“三公”经费增减变化原因等说明

第四部分:其他重要事项情况说明 

(一)机关运行经费 

(二)政府采购情况 

(三)国有资产占用情况 

(四)预算绩效情况

第五部分 名词解释

第一部分  2017年青秀区科学技术协会预算编制说明

(一)单位概况

1. 根据党和政府实施科教兴国和可持续发展战略要求,加强科学技术普及工作,提高辖区民众科技意识和科学文化素质,推动城区经济发展和社会进步。

2. 负责协会组织的日常管理工作,筹备召开科协会议、主席会议、理事会议,做好会议材料的草拟文印、整顿归档工作。

3. 发挥科学技术是第一生产力的重要作用,大力普及、推广先进技术和现代经营管理方法,依靠科技进步和提高劳动者素质,改善经济增长质量和效益。

4. 普及科学技术知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,培养青少年爱科学、学科学、用科学的风气。

5. 负责组织开展国际民间科技交流与合作,促进扩大对外开放和祖国的和平统一。

6. 组织科技工作者参与城区政府的科技决策、法律的制订,发挥人民团体的参政议政的作用。

7. 开展学术交流,活跃学术思想,积极了解和反映科技工作者的意见和要求,依法维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

8. 指导基层科协组织开展工作。

9. 承办城区党委、政府交办的其他任务

2016年年末实有人数10人,其中在职在编人数3人,聘用人员2人,离退休人员5人。

(二)收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。格式如下:

2017年收入总预算156.44万元,同比减少1.81万元,同比下降1.14%。其中:

一般公共预算拨款156.44万元,同比减少1.81万元,同比下降1.14%。

纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

未纳入财政专户管理的收入安排的资金0万元,同比增加(减少)0万元,同比增长(下降)0%。

 

收入增减原因的说明。

(三)支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2017年支出总预算156.44万元,同比减少1.81万元,同比下降1.14%。

(一)按支出功能分类科目划分,共分为类,其中:

1. 科学技术类科目117.13万元,占支出总预算 74.87%,同比减少5.41万元,同比减少4.41%。

2. 社会保障和就业类科目 35.01万元,占支出总预算22.37 %,同比增加1.37万元,同比增长4%。

3. 住房保障支出类科目 4.30 万元,占支出总预算 2.74 %,同比增加 2.23 万元,同比增长 107.72 %

2、按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算80.58万元,占支出总预算51.5%,同比增加16.74万元,同比增长26.22%

项目支出预算75.86万元,占支出总预算48.5%,同比减少18.55万元,同比下降19.64%

支出增减原因:基本支出中,社会保障和就业类科目与住房保障支出类科目有所增加,是因为2017年在职人员人数变动增加。

第二部分  南宁市青秀区科学技术协会2017年部门预算表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算表

三、基本支出预算表

四、三公经费表

五、基金支出表

六、收支总表

七、收入总表

八、支出总表

九、项目支出预算表(项目明细表)

注:2017年部门预算批复表的项目支出预算表(表09)目前尚无对此表格内容的公开要求,各单位可根据实际情况选择是否公开。

第三部分  “三公”经费增减变化原因等说明

2017年青秀区科学技术协会一般公共预算安排的“三公”经费合计0.5万元,同比减少0.25万元,同比下降33%。

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2017年预算安排0.5万元,同比减少0.25万元,同比下降33%,主要原因是:我单位认真贯彻落实中央关于厉行节约等有关规定,遵循厉行节俭原则,严格控制公务接待经费,确保零增长;因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,2017年预算安排0万元,与2016年相同;公务用车购置费2017年预算无安排,公务用车运行维护费用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2017年预算安排0万元,同比下降100%,下降的原因主要是公车改革。

第四部分  其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2017年本部门机关运行经费预算7.06万元,与2016年相同。  

  (二)政府采购情况

2017年本部门政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元。

  (三)国有资产占用情况

  截至2017年01月01日,本部门共有车辆0辆,全部为一般公务用车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (四)预算绩效情况

  2017年纳入预算绩效目标管理的项目2个,涉及金额66.8万元,全部为一般公共预算拨款66.8万元。

第五部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指青秀区财政部门当年拨付的资金。

  二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

  五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

相关附件:

部门收支预算总表.JPG

财政拨款收支总表.JPG

基本支出表.JPG

三公经费支出预算表.JPG

收入预算总表.JPG

项目支出预算表.JPG

政府性基金预算表.JPG

支出预算表.JPG

支出预算总表.JPG

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001