当前位置:首页 > 财政管理

青秀区科学技术协会2015年部门决算

发布时间:2016-11-02 15:32 【字体:

第一部分:南宁市青秀区 科学技术协会 概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:南宁市青秀区 科学技术协会 2015年部门决算报表

表一:2015年度收入支出决算批复表

表二:2015年度公共预算财政拨款收入支出决算批复表

表三:2015年度政府性基金收入支出决算批复表

表四:2015年度财政专户管理资金收入支出决算批复表

第三部分:南宁市青秀区 科学技术协会 2015年度部门决算情况说明

一、2015 年度收入支出决算总体情况

二、2015 年度公共预算财政拨款支出决算情况

三、2015 年度政府性基金支出决算情况

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

第一部分:南宁市青秀区 科学技术协会 概况

一、主要职能

(一)、根据党和政府实施科教兴国和可持续发展战略要求,加强科学技术普及工作,提高辖区民众科技意识和科学文化素质,推动城区经济发展和社会进步。

(二)、负责协会组织的日常管理工作,筹备召开科协会议、主席会议、理事会议,做好会议材料的草拟文印、整顿归档工作。

(三)、发挥科学技术是第一生产力的重要作用,大力普及、推广先进技术和现代经营管理方法,依靠科技进步和提高劳动者素质,改善经济增长质量和效益。

(四)、普及科学技术知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,培养青少年爱科学、学科学、用科学的风气。

(五)、负责组织开展国际民间科技交流与合作,促进扩大对外开放和祖国的和平统一。

(六)、组织科技工作者参与城区政府的科技决策、法律的制订,发挥人民团体的参政议政的作用。

(七)、开展学术交流,活跃学术思想,积极了解和反映科技工作者的意见和要求,依法维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

(八)、指导基层科协组织开展工作。

(九)、承办城区党委、政府交办的其他任务。

二、部门决算单位构成

科协本级

第二部分:南宁市青秀区 科学技术协会 2015年部门决算报表

表一:

2015年度收入支出决算批复表

 

 

 

单位:万元

序号

项目

金额

备注

1

上年结转和结余

33.85

 

2

其中:基本支出结转和结余

0.00

 

3

项目支出结转和结余

33.85

 

4

经营结余

0.00

 

5

本年收入

150.16

 

6

本年支出

105.16

 

7

收支结余

33.85

 

8

用事业基金弥补收支差额

0.00

 

9

结余分配

0.00

 

10

其中:转入事业基金

0.00

 

11

提取职工福利基金

0.00

 

12

交纳所得税

0.00

 

13

其他

0.00

 

14

年末结转和结余

33.85

 

15

其中:基本支出结转和结余

0.00

 

16

项目支出结转和结余

33.85

 

17

经营结余

0.00

 

注:本表依据《收入支出决算表》(财决02表)进行批复。

 

第三部分:南宁市青秀区 科学技术协会 2015年度部门决算情况说明

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计 150.16 万元。

1.财政拨款收入 150.16 万元,为青秀区本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入 0 万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入 0 万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:

5.用事业基金弥补收支差额 0 万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 33.85 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计 150.16 万元。包括:

1.经常性专项业务费项目 40.13 万元:主要用于机构运行支出 40.13万元。

2. 科普活动支出 63.71万元:主要用于科普活动项目支出 63.71万元。

3. 科普支出 26.78 万元:主要用于其他科学技术普及支出 26.78 万元。

4. 离退休支出 14.81万元:主要用于归口管理的行政单位离退休 14.81 万元。

5.结余分配 0 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

6.年末结转和结余 33.86 万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

南宁市青秀区 科学技术协会 2015 年度一般公共预算支出 122.95万元,其中:基本支出 30.91万元,项目支出 92.04万元。

决算支出150.16元,其中机构运行支出 43.97 万元,科普活动支出 63.71万元,其他科学技术普及支出 26.78 万元,归口管理的行政单位离退休支出 14.81 万元。

三、2015年度政府性基金支出决算情况 

南宁市青秀区 科学技术协会 2015年度政府性基金支出 0万元,其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算 0 万元;公务用车购置及运行费支出决算 0 万元;公务接待费支出决算 0 万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用财政拨款安排 南宁市青秀区科学技术协会 (厅、局、办)机关、 0 个所属单位出国团组 0 个,参加其他单位组织的出国团组 0 个,全年因公出国(境)团组共计 0 个,累计0 人次。

(二)公务用车购置及运行费支出 0 万元。其中:

公务用车购置支出 0 万元。

公务用车运行支出 0.1773 万元。主要用于机要文件交换、青秀区内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,南宁市青秀区 科学技术协会 0 个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为 0 辆,全年运行费支出 0 万元,平均每辆 0 万元。

(三)公务接待费支出 0 万元。

收入决算表.XLS

支出决算表.XLS

财政拨款收入支出决算总表.XLS

一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001