当前位置:首页 > 财政管理

青秀区科学技术协会2016年部门预算

发布时间:2016-04-01 11:05 【字体:

第一部分 青秀区科学技术协会2016年部门预算编制说明

一、青秀区科学技术协会概况

(一)主要职能

1. 根据党和政府实施科教兴国和可持续发展战略要求,加强科学技术普及工作,提高辖区民众科技意识和科学文化素质,推动城区经济发展和社会进步。

2. 负责协会组织的日常管理工作,筹备召开科协会议、主席会议、理事会议,做好会议材料的草拟文印、整顿归档工作。

3. 发挥科学技术是第一生产力的重要作用,大力普及、推广先进技术和现代经营管理方法,依靠科技进步和提高劳动者素质,改善经济增长质量和效益。

4. 普及科学技术知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,培养青少年爱科学、学科学、用科学的风气。

5. 负责组织开展国际民间科技交流与合作,促进扩大对外开放和祖国的和平统一。

6. 组织科技工作者参与城区政府的科技决策、法律的制订,发挥人民团体的参政议政的作用。

7. 开展学术交流,活跃学术思想,积极了解和反映科技工作者的意见和要求,依法维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务。

8. 指导基层科协组织开展工作。

9. 承办城区党委、政府交办的其他任务。

()人员构成情况、车辆构成情况等

2015年年末实有人数9人,其中在职在编人数1人,聘用人员3人,离退休人员5人,公车1辆。

二、收入预算说明

收入预算总规模、各项收入预算及增减变化情况。格式如下:

2016年收入总预算_158.25_万元,同比增加_35.3_万元,同比增长 22.31_%。其中:

一般公共预算拨款_158.25_万元,同比增加_35.3_万元,同比增长 22.31_%

三、支出预算说明。

支出预算总规模、各类支出预算规模及各类支出增减变化情况。格式如下:

2016年支出总预算_158.25_万元,同比增加_35.3_万元,同比增长 22.31_%

(一)按支出功能分类科目划分,共分为__类,其中:

1. 科学技术类科目_122.54_万元,占支出总预算 77.43 %,同比增加_1.76_万元,同比增长 1.44_%

2. 社会保障和就业类科目 33.64 万元,占支出总预算21.26 %

3. 住房保障支出类科目 2.07 万元,占支出总预算 1.31 %,同比减少 0.1 万元,同比下降 4.61 %

(二)按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

基本支出预算_63.84_万元,占支出总预算 40.34_%,同比增加_32.93_万元,同比增长_51.58 %

项目支出预算_94.41_万元,占支出总预算_59.66 %,同比增加_2.37_万元,同比增长_2.51 %

第二部分 青秀区科学技术协会2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、一般公共预算支出预算表

四、一般公共预算基本支出预算表

五、一般公共预算“三公”经费支出表

注:2016年部门预算批复表的项目支出预算表(表05)目前尚无对此表格内容的公开要求,各单位可根据实际情况选择是否公开。

第三部分 “三公”经费增减变化原因等说明

2016年青秀区科学技术协会一般公共预算安排的“三公”经费合计 0.75_万元,与2015年相同。

其中:公务接待经费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出等,2016年预算安排 0.5_万元,与2015年相同;因公出国(境)经费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,2016年预算安排 0 万元,与2015年相同;公务用车购置费2016年预算无安排,公务用车运行维护费用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,2016年预算安排_0.25 万元,与2015年相同。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区科学技术协会

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001