当前位置:首页 > 工作动态

青秀区多举措开展货车违法超限超载专项整治

发布时间:2019-08-28 16:32 【字体:

根据自治区、南宁市有关深入开展公路货运车辆违法超限超载治理专项行动的要求,为进一步加大对违法超限超载行为打击力度,切实保护我辖区道路运输秩序和广大人民群众生命财产安全,青秀区结合实际,多举措开展货车违法超限超载专项整治行动。

一是提高思想认识,积极动员部署。按照“政府主导、部门联动”治超长效机制要求,积极组织多部门传达研究上级部署要求,细化本级整治行动方案措施,切实提高各成员单位对开展货车违法超限超载专项整治行动重要性的认识。

二是加大宣传教育,营造良好氛围。充分利用各客运站LED屏、各大路口悬挂横幅等形式,争取社会对治超专项整治行动的理解与支持。同时,各成员单位结合自身职能和业务实际,强化宣传教育,提高对道路货运从业人员、货运源头装载单位等的安全意识、责任意识、法治意识教育,引导企业和人员规范装载、合法运输,维护良好的道路运输秩序。

三是加强路面执法,狠抓源头管控。由城区交通局牵头,协调公安交警、城管、经信、应急、各镇人民政府等多部门,增加执法力量投放,提高巡查频率,重点查处“百吨王”严重超限超载货车,并在主要出入口周边城市道路、农村公路上实施流动巡查,确保检查覆盖面不遗漏,提高联合执法管理效率。同时,建立重点货运源头检查制度,加强对货运源头的经营装载等安全生产工作进行监管,依法清理取缔一批违法经营企业及货物分装站场,杜绝货车中途加载、短途驳载等行为。

微信图片_20190828161518.jpg


据统计,自2019年7月24日至今为期一个月的货车超限超载专项整治行动中,共出动执法人员80人次,出动执法车辆16辆次,检查车辆44辆次,卸载335.84吨。下一步,我城区将继续依法严厉打击违法超限超载车辆,切实维护道路公共设施和人民群众生命财产安全,为辖区营造安全良好的道路交通运输环境。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001