当前位置:首页 > 工作动态

从“慢车”起步 到“超车”蜕变——新中国成立70年广西交通运输建设发展成就•铁路篇

发布时间:2019-08-05 08:55 【字体:

今年7月初,南宁东至香港西九龙G417/G418次动车开行,从南宁、桂林、梧州乘坐动车可以直达香港,为推动全面对接粤港澳大湾区建设提供了重要的交通基础保障,成为了广西铁路发展征程中浓墨重彩的一笔。

从1949年建国初仅有的湘桂、黔桂两条共计539公里的铁路,到如今贯通东西南北、点线协调配套的现代化铁路网,经过70载风雨岁月,实现了从“慢车”起步到“超车”蜕变,发展成为服务粤港澳大湾区、西部陆海新通道、西部大开发等国家战略,全面支撑广西高质量发展不可或缺的重要角色之一。

铁路建设体现“广西速度”

20世纪,广西铁路建设一直处于“慢一拍”的状态。建国初期,广西境内仅有湘桂、黔桂两条等级较低的铁路;1955年至1985年国家大兴建设之际,广西铁路建设却处于“小步慢跑”的状态,仅建成黎湛、焦柳两条铁路。1978年,我国进入改革开放和社会主义现代化建设的历史新征程,广西铁路建设迎来了快速发展期;1986年至1998年,南防、钦北等沿海铁路陆续建成通车,畅通了我区出海口,湘桂铁路柳州至南宁段、黎湛铁路黎塘至河唇段增建二线开通,打通了区内铁路干线的运输“瓶颈”;到了20世纪90年代,南昆铁路建成通车,该线路东与湘桂、南防铁路相接,西与成昆、内昆、昆河铁路相通,北与盘西、贵昆铁路相交,纵横交错,四通八达,把西南内陆与华南沿海口岸紧密连接起来,构成了西南出海大通道,拉动沿线地区经济社会快速发展。

进入21世纪,广西铁路建设乘上了“快车”,进入黄金发展期。2004年起,自治区党委政府与中国铁路总公司(原铁道部)建立铁路建设合作共建机制,先后签订了一系列加快广西铁路发展的省部合作建设协议。在国家有关部门的大力支持和自治区党委政府的高度重视下,“十二五”期间,广西铁路建设完成固定资产投资1287亿元,铁路建设配套资金到位率和投资完成量一直位居全国前列,创造了铁路建设大发展的“广西速度”。

2009年7月1日,益湛铁路永州至玉林段建成通车,结束了贺州、梧州两个地级市“地无寸铁”的历史,广西14个地级市全部通火车。2013年12月28日,衡柳高铁开通运营,广西高铁实现“零突破”,成为全国首个开通高铁运营的少数民族自治区。仅过了48小时,柳南客专和南钦、钦北、钦防高铁开通运营,北部湾4市南宁、钦州、北海、防城港市形成了“1小时经济圈”,八桂大地开启“同城时代”。截至2018年年底,全区铁路运营里程达5202公里。其中,路网密度219公里/万平方公里,高于全国平均水平;高铁运营里程1771公里,位居全国第一。依托完善的铁路网络,2018年,全区铁路旅客发送量及货物发送量双双破亿。

当前,广西境内运营有湘桂、黔桂、焦柳、益湛、南昆、黎湛、河茂线7条普速铁路,以及柳南客专、贵广客专、南昆客专、南广线、衡柳线、邕北线、钦防线7条高铁,跨越广西、广东、湖南、贵州4省区。

完善服务提升出行品质

近年来,广西逐渐构建起了布局合理、结构清晰、功能完善、衔接顺畅、低碳绿色的“一轴四纵四横”现代化快速铁路运输网,一举摘掉了铁路交通落后的帽子。

自2013年广西开通高铁以来,结合新线开通、动车组配置、人民群众需求等实际因素,广西先后30余次对列车运行图进行优化调整。目前,广西动车已直通全国19个省、直辖市(特别行政区)以及区内12个设区市,广西与湘、粤、黔、滇四个相邻省份、与区内主要城市间实现动车“公交化”开行。

2019年7月,广西调整铁路列车运行图,开行南宁至香港直通动车,打造进京“大站快车”,全面压缩进粤、入滇高铁动车旅行时间,大大缩短了广西往香港、北京等经济发达地区的行程时间,更好地满足区域经济交流和人民群众出行的需要。

除此之外,广西铁路还积极打破出行壁垒,打通人民群众出行的“最后一公里”。2016年起,广西铁路运营单位与道路运输企业加强合作,在百色、玉林、柳州等地开通高铁无轨站,成为全国首个开通高铁无轨站的省区。乘客通过直达客运班车与就近高铁无轨站的无缝衔接,轻松实现“购票、候车、直达快运”的一条龙服务,让未通高铁的地区也能享受到“高铁红利”,大大提高了运输效率和铁路的利用率,方便百姓出行。

如今,刷身份证进站上车、人脸识别自助验票进站、刷银行卡进站等一项项为旅客提供的便民服务,逐步改善着人们乘车的方式,提升出行质量。

把握机遇助推广西发展

党的十八大以来,习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,广西着力构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,这既是广西铁路发展的重大机遇,更是重大任务。

规划引领促发展。近年来,广西紧紧把握住发展机遇,制定多个铁路发展规划,为广西铁路的建设发展做足准备。2018年,《广西北部湾经济区城际铁路建设规划》正式批复,广西将加快推进贵南高铁、南崇铁路、防东铁路建设进度,构建覆盖北部湾经济区的铁路客运网络。同年底,《广西铁路建设“十三五”规划(修编)》获批复,广西铁路将进一步加快沿边口岸铁路、沿海港口后方铁路建设,完善与东盟互联互通的国际大通道;加快推进对外大能力铁路通道建设,完善南向通道铁路基础设施;进一步提高路网密度,提高欠发达地区的路网覆盖水平;不断完善通道布局,实现干支线和点线能力协调。到2020年,全区铁路运营里程预计达到5500公里,高速铁路达到2000公里,全区基本实现“市市通高铁”,基本建成以南宁为中心的“12310”高速铁路交通圈。

目前,自治区交通运输厅正抓紧《广西中长期铁路网规划》《广西“十四五”铁路发展规划》的研究,积极推进重大项目的前期工作。下一步,广西将继续把握发展机遇,建设更多优质铁路,提供更高品质的铁路运输服务,为新时代广西铁路发展谋划新篇章,继续用“广西速度”创造新的奇迹。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001