当前位置:首页 > 工作动态

大道如虹 长路放歌——新中国成立70年广西交通运输建设发展成就•高速公路篇

发布时间:2019-07-24 09:00 【字体:

广西是中国对外开放、走向东盟、走向世界的重要门户和前沿,是大西南最便捷的出海口。1992年,中央作出“充分发挥广西作为西南地区出海通道作用”的战略决策,为广西交通基础设施建设特别是高速公路建设发展指明了方向。1993年10月,广西第一条高速公路桂林至柳州高速公路正式开工建设,掀开了广西高速公路建设发展的新一页。

20多年来,广西高速公路夯基筑台、立柱架梁,沿线桥梁、隧道等设施交相辉映,高速公路网逐步延伸,如同一抹色彩斑斓的壮锦,串联起14个地级市。截至2018年底,全区高速公路通车里程达到5563公里,全区111个县(市、区)中有101个县通高速公路,实现市市通高速公路、91%的县通高速公路,让广大沿线地区老百姓收获了更多的获得感、幸福感。

基础设施建设加速成网

经过20多年的建设发展,广西高速公路跨步前进。1997年,桂林至柳州高速公路建成通车,结束了广西没有高速公路的历史。此后,广西以每年平均建成约150公里高速公路的速度发展,到2001年底,全区累计建成高速公路802.56公里,高速公路通车里程当年在全国排第8位。其中,贯穿我区南北的桂林至北海高速公路起于桂林灵川县,终于广东界山口,全长690公里,成为全国一省境内高速公路连续路段最长的高速公路,它穿越并联结了广西经济发达的7个市(地)和12个县(区),对发展广西经济发展发挥至关重要的促进作用。

进入21世纪,经过初期建设的大胆探索和坚实积累,广西高速公路开始步入稳健发展时期。2003年广西高速公路里程达到1011公里,成为全国第一个高速公路里程突破1000公里的少数民族自治区;2008年,自治区党委、政府作出了“掀起交通建设新高潮”的决定,同年年底,广西高速公路通车里程达2181公里,再次成为全国第一个高速公路通车里程突破2000公里的少数民族自治区。党的十八大以来,广西吹响了县县通高速公路的号角,高速公路发展进入快车道。2013年通车里程突破3000公里之后,2015年突破4000公里,2017年突破5000公里。

当前,广西已经形成以南宁为中心连接各地市、“通江达海、出省出边”的高速公路网骨架,为促进全区经济社会快速发展、构建“两区一带”区域协调发展新格局提供了重要支撑。

管理体制改革激发新活力

在加快推进高速公路建设的同时,广西致力于提高全区高速公路行业管理与服务水平,坚持与时俱进的工作思路,用立足高速公路、又跳出高速公路的眼光谋划行业发展。

1996年,自治区高速公路管理局获批成立,主要负责全区高速公路(含一级汽车专用公路)及其设施的管理、养护、收费、路政及服务,并对区内以BOT形式建成的高速公路进行行业管理。2008年全区高速公路交通投融资体制机制改革后,由自治区政府组建的广西交通投资集团、北部湾投资集团履行高速公路收费、运营、养护、管理等业务职能,由自治区高速公路管理局负责行使对全区高速公路行使行业管理、路政执法管理、通行费清分结算管理等职能。广西高速公路分散经营、行业集中监管的管理体制逐渐完善。

改制后,由于各高速公路的投资主体和业主经营性质不一样,形成较为分散的经营模式,自治区高速公路管理局通过改革和调整,履行了全区高速公路运营监管与建设监管职能,进一步推进高速公路规范化、科学化经营管理,顺利实现从“对全区大部分高速公路进行直接的运营管理和对部分BOT项目进行行业管理”到“对全区所有运营高速公路管理单位进行宏观的行业管理”的角色转变,打开了高速公路行业管理的新局面。

近年来,全区高速公路行业深入贯彻落实上级的各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,在全区高速公路行业管理工作中主动作为,取得了诸多新成绩。高速公路服务保障水平实现新提升,崇左、东山、百色等3对服务区被评为“全国百佳示范服务区”,靖西、侧岭等17对服务区被评为“全国优秀服务区”;智慧绿色高速公路取得新成就,“12328”电话系统实现部、省、市三级联网运行,高速公路电子不停车收费系统(ETC)实现与全国联网,跨省大件运输并联许可与全国同步,率先实现网上审批;法制建设和依法行政工作取得新进展,在全国创新实施治超动态监管和后续处理相结合的非现场执法模式;《高速公路收费微笑服务规范》获评自治区重要技术标准项目,“微笑服务”品牌成为全国高速公路文明服务标杆和展示美丽广西的靓丽人文风景线,为促进广西乃至全国高速公路行业服务质量的提升作出了突出贡献。

对外开放扩大辐射范围

改革开放以来,全区高速公路行业积极响应中央、自治区的指示批示精神,贯彻落实深化改革、扩大开放的政策,积极融入“一带一路”建设,推进西部陆海新通道建设,全面对接粤港澳大湾区,构建“南向、北联、东融、西合”开放发展总体布局,不断扩大高速公路开放合作。

广西高速公路依托沿海沿边、毗邻东盟的区位优势,充分发挥灵活、直达快捷的优势,通过实施“陆路东盟”“水路东盟”战略,建成了南宁至友谊关、防城至东兴高速公路等3条连接东盟的国际高速公路通道,建成了出海出边出省高速公路大通道24条,连接广东、湖南、贵州、云南等周边省份和东盟国家,将区域经济体系的各个发展点连成一体,促进了东西部地区优势互补、资源共享和产业转移,推进区域经济走向良性循环的轨道。

2018年,《广西高速公路网规划(2018—2030年)》批复实施,规划新增高速公路建设规模8000公里,新增重要省际通道21条,完善重要出边通道9条、出海通道5条,提高过境效率6条,进一步完善了出省出边出海区域大通道,加强了对边境主要口岸、产业园区、旅游景区的覆盖广度,增强了路网可靠性和抗风险能力。到2030年,全区高速公路总里程将达15200公里,建成“互联多区、汇聚核心、外通内畅、衔接充分、布局平衡、可靠高效”的高速公路网,实现以高速公路的优先发展、加快发展,引领带动、支撑广西经济社会全面赶超、跨越式发展。

新时代开启新征程。全区高速公路行业将以习近平总新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信心、锐意进取,以加强合作促进全方位开放,以全方位开放促进高速公路高质量发展,奋力谱写新时代交通强区新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供高质量的交通运输保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001