当前位置:首页 > 工作动态

青秀区交通局开展2019年第二季度农村公路日常管理养护和农村客运安全生产年中检查工作

发布时间:2019-06-28 16:37 【字体:

为全面检查我城区2019年第二季度农村公路日常管理养护工作及农村客运运营成效,进一步加强巩固“四好农村路”全国示范县创建成果,根据全年交通工作部署,我局于25日-26日对辖区内四个镇、仙葫经济开发区、公路所、各养护站及农村客运场站进行了第二季度农村公路日常管理养护和农村客运安全生产年中现场检查。

检查组由城区纪检组、交通局、各镇相关领导组成,并分为3个检查组进行,采取交叉检查的方式对各单位进行实地检查、考评。其中,第一组、第二组对各镇、仙葫经济开发区,公路管理所农村公路日常管理养护工作开展、组织机构建设、巡查和隐患排查制度执行、考核管理、财务管理、安全生产管理、养护企业设置及建设、示范路创建成果等情况进行了全面细致检查。检查期间,检查组深入辖区农村公路沿线查进度、查质量,及时指出问题和改进建议,要求各相关单位要坚持高质量、高标准,全面加强农村公路管理养护工作。

第三组则对农村客运的运营情况及安全生产情况进行检查,并以此次检查的考核结果作为2019年季度燃油补贴配发的参考依据。目前,城区农村客运主体主要为广西超大运输集团南宁太和客运有限公司所属的9辆农村客运班车,根据检查结果,辖区农村客运总体运营情况良好,但存在运营公司未严格执行客运制度,未完善发班验车记录等问题。目前,我局已针对存在问题对运营公司已下达立即整改通知。

南阳13.jpg


下一步,我局将继续加大农村公路日常养护巡查力度,及时处置道路安全隐患。同时,加强农村客运源头管理,加大督促农村客运企业和经营者落实安全生产主体责任力度,为加快改善辖区交通出行条件、助力县域经济发展保驾护航。


南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001