当前位置:首页 > 工作动态

2018年南宁市青秀区举行水上交通应急救援演练

发布时间:2018-06-28 08:19 【字体:

  “报告城区水上应急救援指挥中心,我们是伶俐客渡当班船舶,今天在正常渡运当中遭遇突发险情,导致与伶俐糖厂车渡船舶相撞,现我船舱开始起火冒烟,船上载有15名乘客,载客船舶操作已失控,一名乘客已出现严重昏迷状况,情况非常紧急,请求立即救援!”随着紧急呼救信号的发出,拉开了2018年南宁市青秀区水上交通应急救援演练的序幕。

  2018年6月26日上午,由青秀区人民政府主办、青秀区交通运输局承办的水上交通应急救援演练在伶俐镇圩渡渡口隆重举办。南宁市交通战备办公室李玉军主任、南宁海事局邕江海事处邓永体处长、城区交通局、安监局、伶俐糖厂以及长塘镇、伶俐镇、南阳镇、刘圩镇人民政府的各位领导出席并观摩本次演练活动。

  演练活动分两部分进行,一是青秀区水上交通应急救援分队授旗仪式。授旗仪式由王刚总指挥对城区水上交通运输第一、第二应急分队队长以及应急保障分队队长进行授旗。二是开展客圩渡船舶遇险应急救援演练。城区水上应急救援指挥中心接到实施救援的指令后,要求失控船舶立即展开自救,并马上派出22名水上交通战备应急分队队员、2艘船舶组成应急救援分队,分别对遇险渡船和乘客展开救援行动,另有2艘船舶负责江面警戒,伶俐镇卫生院救护车及救护人员在岸上等待实施抢救。10点30分,经城区水上交通战备应急分队快速有效救援,船上遇险群众及遇险渡船全部安全获救,并清理现场完毕。

  本次演练共持续40分钟,参加水上交通应急救援演练人数共70人。设计有船舶相碰撞冒烟实施施救、船舶水中编队、遇险船舶人员转移并对中毒昏迷伤员及落水乘客抢救、遇险船舶转移4个科目。通过加强实战演练,达到锻炼队伍,建立完善城区应急救援力量高效快速反应的联合机制,健全和完善城区水上应急救援保障体系,确保我城区水上交通安全生产形势持续稳定,有效保障辖区人民群众生命和财产安全。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001