当前位置:首页 > 工作动态

青秀区交通运输局举办2018年青秀区农村公路交通应急演练

发布时间:2018-06-22 17:51 【字体:

  2018年6月22日下午,由城区交通运输局举办的2018年青秀区农村公路交通应急演练在刘圩镇隆重举行,南宁市公路建设养护中心、城区应急办、安监局、交通运输局、各镇及仙葫经济开发区等部门的有关领导出席了本次演练活动。城区公路管理所全体干部职工、各镇养护站工作人员共80余人参与了此次演练。

  下午15点,演练正式开始,应急演练模拟为:受连续雷雨天气影响,青秀区刘圩镇农村公路多处出现山体滑坡和树木倒塌等自然灾害,公路损毁严重,青秀区公路管理所巡查人员在开展公路巡查时,发现刘圩镇辖区那里支线乡道K0+900上发生山体滑坡和树木倒塌,道路交通中断,车辆无法通行,事发原因主要是由于山体长时间受雨水浸袭,加之暴雨暴风猛烈所致,山体滑坡长15米,纵深3米,高8米,总方量约300余方,还有树木倒塌3棵,直径0.8米,长度17米,情况十分紧急。巡查人员立即通过手机将现场情况逐级上报,并迅速组织应急抢险队伍及携带装备物资到达现场开展抢险工作,经抢修,山体滑坡清理完毕,中断交通恢复。

  本次演练共持续30分钟,共投入养护作业专用车辆1台,电锯4把,铲车1台,运载车1台,抢险人员10余人。设计有发现险情、上报隐患、疏导交通、紧急抢险等环节。演练活动取得了预期的效果,取得了圆满成功,通过应急演练,进一步检验了应急预案的科学性、可行性和实战性,提高了城区交通应急救援队伍实战能力,达到锻炼队伍,提升水平的效果,相关养护人员的安全生产应急救援意识也得到有效提升,为确保我城区农村公路交通安全生产形势持续稳定,有效保障辖区人民群众生命和财产安全奠定了坚实基础。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001