当前位置:首页 > 工作动态

青秀区召开2018年交通运输行业安全培训工作会议

发布时间:2018-05-29 16:49 【字体:

  为认真贯彻落实自治区、南宁市安全生产工作会议精神,切实提高我城区道路水路运输企业负责人、安全管理人员的安全意识和安全生产管理水平。根据城区交通运输工作安排,5月25日上午,城区交通运输局组织召开了2018年道路水路运输行业安全培训工作会议。南宁市安监局、南宁市交通运输局有关专家,城区安监局、交警七大队、各镇、仙葫经济开发区等部门领导及城区三级机动车驾驶员培训机构、机动车维修经营业户、农村客运经营企业、普通货物运输经营企业、在建工地企业代表、养护企业代表以及水路运输经营业户等112人参加了会议。

  会上,城区交通运输局詹崇石副局长就如何加强城区交通运输行业安全管理工作提出具体要求:一是动员辖区各交通运输行业业户要切实履行安全主体责任,强化安全生产“红线”意识,切实消除麻痹心理,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态;二是各有关部门要高度重视安全生产工作,把安全生产工作摆在更加突出的位置,卯足干劲,狠抓事故预防各个重点环节,强化恶劣天气条件下的应急准备工作,为促进城区交通运输持续健康发展提供安全保障。

  会上邀请了市安全生产监督管理局、市交通运输局两位专家为参会人员授课,通过结合新的《安全生产法》和行业监管实际,深度剖析今年以来我市各类道路交通事故的特点,以及道路运输车辆动态监控及提高应急处置能力的必要性等几个方面,提高我辖区道路运输企业负责人、安全生产管理人员的安全生产意识和管理水平。随后,城区公路管理所韦克陆所长对上半年城区公路建设养护企业安全生产工作进行点评,明确指出了各施工企业存在的安全生产问题,并督促公路建设养护企业要严格落实安全生产主体责任,全面提升安全生产本质水平。

  最后,城区道路运输管理所李耀华所长在会上传达了南宁市安委办《转发关于近期我区交通运输事故(事件)情况的通报》,并组织全体与会人员观看交通运输典型事故案例视频,以此敲响安全生产的警钟,警示经营业户时刻保持高压红线安全意识,提高防范和处理安全事故的技能,为城区创造平安良好的交通运输环境。

南宁市青秀区人民政府主办 南宁市青秀区工业和信息化局承办 

内容审核和发布:南宁市青秀区交通运输局,电话:0771-5826689

桂ICP备08100615号 桂公网安备 45010302000854号 网站标识码:4501030001