当前位置:首页 > 政治建设六项重点任务

关于对仙葫经济开发区财政所工作不严不实、不作为慢作为问题责任追究情况的通报

为进一步严明工作纪律,强化责任担当,做到恪尽职守、履职尽责,全力推动青秀区高质量发展。现将对仙葫经济开发区财政所工作不严不实、不作为慢作为问题责任追究情况进行通报如下

经调查核实:2018年10月31城区综合治税办在悦宾路1号青秀区社区综合服务中心0202会议室召开2018年度青秀区综合治税工作业务培训会议,会上部署了南宁市青秀区开展2018年度社会综合治税考评工作,具体负责该业务工作的李杰同志代表仙葫经济开发区参加了这次会议。会后,仙葫经济开发区财政所没有认真履行职责,落实好会议精神,工作不严不实、不作为慢作为,上报材料严重滞后,导致城区2018年度综合治税考评表彰工作延迟了一个多月(2019年2月初--3月27日),并影响到城区综合治税考评工作在南宁市的参评。

上述问题产生的主要原因:一是全局观念缺失。仙葫经济开发区财政所没有站在全城区大局出发,既没有落实好城区会议精神,也没有严格按照仙葫管委会领导的批示要求,落实好城区社会综合治税工作领导小组办公室《关于开展2018年度南宁市青秀区社会综合治税考评工作的通知》精神,拖了全城区工作后退并造成严重后果。二是责任心不强。工作人员工作责任缺失、敷衍塞责,没有按时上报仙葫经济开发区的综合治税考评材料,直到城区政府于2019年3月27日下午召开第97次常务会议,讨论审定“南宁市青秀区2018年度社会综合治税工作考评结果的请示”时,仙葫经济开发区仍然还没有上报综合治税考评材料。三是监管不到位。覃荫华作为仙葫经济开发区财政所所长,安排本所负责综合治税业务工作的李杰同志去落实以后,没有全程跟进,没有做到亲自协调、亲自过问、亲自推动落实。

对此,城区纪委进行了追责问责:

(一)由仙葫经济开发区党工委于2019年7月15日对覃荫华所长进行诫勉谈话,并责令其作出深刻的书面检查;

(二) 城区纪委于2019年7月25日研究,决定对仙葫经济开发区财政所李杰同志的问题进行立案审查;

(三)将此问题作为机关干部不担当不作为、工作不严不实造成严重后果的典型案例,在城区范围内进行通报。

希望城区各单位各部门要进一步提高思想认识,从仙葫经济开发区财政所工作不严不实的事件中汲取教训,举一反三,引以为戒。进一步强化干部队伍作风建设,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风把城区党委政府部署的每一项工作抓好、抓实、抓到位,为城区高质量发展多做贡献。城区各级纪检监察机关要始终坚持挺纪在前,加大责任追究和通报曝光力度,对形式主义、官僚主义和不担当、不作为、慢作为、乱作为等行为坚决查处、严肃问责,绝不姑息迁就。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】